Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Фисташки-марципан"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • марципан100г
  • сметана жирная300г
  • Бисквит
  • фисташки очищенные несоленые100г
  • мука200г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • Глазурь
  • сыр сливочный100г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра1.5стакан
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки111.92г
    124.36% от дневной нормы
  • Жиры299.46г
    374.32% от дневной нормы
  • Углеводы777.54г
    259.18% от дневной нормы
  • Калории6176.91кКал
    257.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовим орехи. Если у вас есть очищенные несоленые, то просто измельчаете их (не совсем в муку, а чтобы они чувствовались в выпечке). Если же, как в моем случае, фисташки соленые и неочищенные, то чистим орешки от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. А затем измельчаем. Для получения 100 граммов мне понадобилось где-то 210-220 грамм неочищенных орехов. Для бисквита отмеряем 90 грамм, а остальные пойдут на украшение готового торта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем и соединяем с орехами (90 г), ванилином и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем при помощи кухонной техники в пышную пену до увеличения объема в 3 раза. У меня это заняло минуты 3. Затем постепенно вводим в яйца сахар, продолжая взбивать еще минуты 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вручную, аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем яичную и орехово-мучную смеси. Выливаем тесто в разъемную форму (у меня 21 см), дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки и следите за готовностью уже минут через 40, проверяя шпажкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит полностью остужаем и освобождаем от формы. Если испечь его за день до приготовления торта, то десерт совсем не отнимет у вас много времени. Вот такой ароматный красавец получается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. Всё очень просто: В качественную некислую сметану крошим (трем на терке/режем) марципан. Ставим емкость на водяную баню и держим на ней, периодически помешивая, до образования однородной консистенции. У меня на это ушло минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сначала масса будет жидкая, по консистенции похожая на тесто для блинчиков-налистников, но, по мере остывания, крем будет густеть. Кстати, консистенцию и аромат крема можно регулировать количеством марципана. Оставляем крем остывать, а сами занимаемся глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что предварительно достаем их из холодильника. Взбиваем сливочный сыр с маслом. В этот раз я делала это просто вилкой и всё прекрасно получилось.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добаляем ванилин и партиями сахарную пудру. Здесь тоже регулируйте количество сахарной пудры до желаемой консистенции. Если взять 1 стакан, то глазурь останется мягкой и полностью не застынет, а если 1,5 или больше, то она будет хорошо застывать и покроется приятной корочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тепрь сборка: Режем наш бисквит на 3 одинаковых коржа и прослаиваем их кремом, разделив крем пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На середину верхнего коржа наливаем нашу глазурь и даём ей распределиться по всей поверхности, при необходимости помогая ложкой/шпателем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник для застывания глазури и пропитки коржей. Когда глазурь схватится, украшаем оставшейся фисташковой крошкой и как поскажет фантазия))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила середину тортика самодельными орешками-фисташками из марципана. Если тортик постоит ночь в холодильнике, это пойдет ему на пользу!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек! Очень вкусно и ароматно! Не удивлюсь, если этот тортик станет моим фирменным рецептом и одним из самых востребованных десертов моими домочадцами и гостями:)

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Виктория, я к Вам с отчетом! Спасибо большое за такой вкусный торт! Вот только кто то из домашних слопал 10 грамм фисташек, предназначенных для оформления, поэтому украсить не получилось и дома ничего не оказалось. Форма у меня на 26 поэтому такой не высокий. Кстати, маскарпоне делала к торты тоже по вашему рецепту, за что ещё отдельное спасибо!

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Викуля, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

        • Фотография профиля
          Вика

          Вика, подскажите, а где купить Несоленые фисташки?!что-то таких пока не вижу нигде((а так хочу испечь ваш тортик на ДР мужа!

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Викуля, спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт торта! 💐💐💐 Очень хотелось его приготовить давно и когда я решила его печь, представляешь - фисташек и вообще орехов не оказалось! 😳 Я сделала все в точности по рецепту, заменила только орешки на шоколадные капли. Получилось очень-очень вкусно!!! Оформила просто, т.к. готовила без повода. Однозначно буду повторять! Фото-отчет прилагаю. Спасибо тебе еще раз! 🌹 😘 Это изумительно-нежный и вкусный торт! Очень нехлопотный. Всем рекомендую! 💖💖💖

            • Фотография профиля
              Lena

              Готовила этот торт на день рождение сыну. Все получилось отлично. Гости были в восторге. Выглядит очень нарядно. Вкус не ярко выражен, нежный сливочный вкус, легкий аромат фисташек. Спасибо!

              Оставить комментарий