Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с абрикосами и лавандой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Абрикосовый мусс
  • абрикосовое пюре50г
  • сыр маскарпоне100г
  • сливки 33–35%220мл
  • сахар50г
  • желатин4г
  • Песочная основа
  • сахарная пудра80г
  • сливочное масло80г
  • мука160г
  • яичные желтки1шт.
  • Франжипан
  • яйца куриные85г
  • сливочное масло85г
  • сахар70г
  • миндальная мука75г
  • мука15г
  • абрикосы350г
  • лаванда1ч. л.
  • Глазурь
  • вода75г
  • сахар125г
  • глюкоза сироп125г
  • шоколад белый75г
  • молоко сгущенное100г
  • желатин12г
  • какао-масло30г

Пищевая ценность

  • Белки90.9г
    101.00% от дневной нормы
  • Жиры370.69г
    463.36% от дневной нормы
  • Углеводы679.41г
    226.47% от дневной нормы
  • Калории6497.6кКал
    270.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин. в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылить франжипан на песочную основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38°С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Оксана, поздравляю с РД от всего сердца!!!💝😍💐💐💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Оксаночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Невероятная красота!!!👍👏Очень нежно🍰👍

        • Фотография профиля
          Анюта М

          Фантастический тарт!!!😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Вау! 🍑

            Оставить комментарий