Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ананасово-манговый смузи

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья5ст. л.
  • орехи40г
  • ананасы консервированные200г
  • молоко400мл
  • мед жидкий1ст. л.
  • манго300г
  • мята3веточка

Пищевая ценность

  • Белки30.29г
    33.66% от дневной нормы
  • Жиры36.47г
    45.59% от дневной нормы
  • Углеводы167.34г
    55.78% от дневной нормы
  • Калории1148.46кКал
    47.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи (на ваш вкус; у меня арахис) обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить очищенные орехи в чашу блендера и перемолоть. Величина помола на ваш вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим молоком, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску крышкой и дать хлопьям настояться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть ананаса и манго нарезать дольками. Вес мякоти очищенного от шкурки и косточки манго — 180 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фрукты в чашу блендера и измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к набухшим хлопьям фрукты, мед (1–2 ст. л.) и 1/2 часть орехов, взбиваем блендером. Можно добавить маленькую щепотку соли по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем смузи в стаканы или баночки, посыпаем оставшимися орешками, украшаем листиками свежей мяты, ягодами и подаем. Смузи очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Вкусняшка😍

    Оставить комментарий