
Ананасово-манговый смузи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья5ст. л.
- орехи40г
- ананасы консервированные200г
- молоко400мл
- мед жидкий1ст. л.
- манго300г
- мята3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.29г33.66% от дневной нормы
- Жиры36.47г45.59% от дневной нормы
- Углеводы167.34г55.78% от дневной нормы
- Калории1148.46кКал47.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи (на ваш вкус; у меня арахис) обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
- Шаг 2
Выложить очищенные орехи в чашу блендера и перемолоть. Величина помола на ваш вкус.
- Шаг 3
Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим молоком, перемешать.
- Шаг 4
Накрыть миску крышкой и дать хлопьям настояться.
- Шаг 5
Мякоть ананаса и манго нарезать дольками. Вес мякоти очищенного от шкурки и косточки манго — 180 г.
- Шаг 6
Выложить фрукты в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 7
Добавляем к набухшим хлопьям фрукты, мед (1–2 ст. л.) и 1/2 часть орехов, взбиваем блендером. Можно добавить маленькую щепотку соли по желанию.
- Шаг 8
Разливаем смузи в стаканы или баночки, посыпаем оставшимися орешками, украшаем листиками свежей мяты, ягодами и подаем. Смузи очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль