
РОЗОВЫЕ «ОБЛАКА» (LIGHT)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- желатин10г
- ваниль в стручках1шт.
- краситель пищевой1по вкусу
- ароматизатор1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.76г18.62% от дневной нормы
- Жиры9.04г11.30% от дневной нормы
- Углеводы12.45г4.15% от дневной нормы
- Калории207.1кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму размером примерно 23 на 14 см застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике смешать молоко и желатин и оставить на 10 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке желатина). К молоку с желатином добавить семена стручка ванили, пищевой краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !).
- Шаг 2
Добавить сахарозаменитель, перемешать, перелить массу в большую емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, (время может разниться в зависимости от мощности миксера, у меня ушло 10 минут).
- Шаг 3
Очень быстро переложить массу в форму, разровнять силиконовой лопаткой, убрать в холодильник до полного застывания. Хотя Облака застывают, даже при комнатной температуре.
- Шаг 4
Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть на нее форму, удалить бумагу (пленку), нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Десерт подсыхает довольно быстро, поэтому после приготовления (застывания) его лучше сразу подавать на стол ! ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль