Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пудинг1по вкусу
  • рис1стакан
  • тыква150ст. л.
  • изюм1стакан
  • сливки20стакан
  • молоко1стакан
  • сахарный песок1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • корица молотая0.33333ч. л.
  • приправы1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сухари1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки216.28г
    240.31% от дневной нормы
  • Жиры1124.65г
    1405.81% от дневной нормы
  • Углеводы1401.56г
    467.19% от дневной нормы
  • Калории16681.81кКал
    695.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тыкву на сковородку, налить столько воды, чтобы тыква была прикрыта, пропарить тыкву, по необходимости подливая воду. Поместить тыкву на дуршлаг, просушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить салфеткой. Нарезать, если изюм крупный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рису с молоком и сливками желтки, масло сливочное, тыкву, изюм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подмешать взбитые белки. Форму обмазать маслом. Обсыпать сухарями. Поместить будущий пудинг в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Тыкву измельчить, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сливки, отвар из-под тыквы для необходимой консистенции, корицу, марракеш.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листочками мяты и изюмом. Приятного аппетита!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты