
Рисовый пудинг с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пудинг1по вкусу
- рис1стакан
- тыква150ст. л.
- изюм1стакан
- сливки20стакан
- молоко1стакан
- сахарный песок1стакан
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- корица молотая0.33333ч. л.
- приправы1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сухари1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.28г240.31% от дневной нормы
- Жиры1124.65г1405.81% от дневной нормы
- Углеводы1401.56г467.19% от дневной нормы
- Калории16681.81кКал695.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое.
- Шаг 1
Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков.
- Шаг 4
Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.
- Шаг 5
Белки взбить в пену.
- Шаг 6
Поместить тыкву на сковородку, налить столько воды, чтобы тыква была прикрыта, пропарить тыкву, по необходимости подливая воду. Поместить тыкву на дуршлаг, просушить.
- Шаг 7
Изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить салфеткой. Нарезать, если изюм крупный.
- Шаг 8
Добавить к рису с молоком и сливками желтки, масло сливочное, тыкву, изюм.
- Шаг 9
Аккуратно подмешать взбитые белки. Форму обмазать маслом. Обсыпать сухарями. Поместить будущий пудинг в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 10
Вынуть из духовки, охладить.
- Шаг 11
Приготовить соус. Тыкву измельчить, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сливки, отвар из-под тыквы для необходимой консистенции, корицу, марракеш.
- Шаг 12
Украсить листочками мяты и изюмом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль