Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Освежающий десерт из риса "Нежное облако"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Итальянская меренга
  • яичные белки2шт.
  • сахар140г
  • вода34г
  • лимонный сок1ч. л.
  • Основные
  • молоко200мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • персики консервированные4шт.
  • желатин1ст. л.
  • рис жасминовый100г

Пищевая ценность

  • Белки42.4г
    47.11% от дневной нормы
  • Жиры8.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы278.19г
    92.73% от дневной нормы
  • Калории1468.63кКал
    61.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты