
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сахар140г
- вода34г
- лимонный сок1ч. л.
- молоко200мл
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- персики консервированные4шт.
- желатин1ст. л.
- рис жасминовый100г
Итальянская меренга
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.4г47.11% от дневной нормы
- Жиры8.0г10.00% от дневной нормы
- Углеводы278.19г92.73% от дневной нормы
- Калории1468.63кКал61.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере.
- Шаг 1
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
- Шаг 2
Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать.
- Шаг 3
В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль