Фото рецепта
Фото блюда

ПЛОМБИР

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • сливки250г
  • молоко сухое35г
  • сахар90г
  • кукурузный крахмал10г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки25.55г
    28.39% от дневной нормы
  • Жиры73.36г
    91.70% от дневной нормы
  • Углеводы232.12г
    77.37% от дневной нормы
  • Калории1695.6кКал
    70.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
  • Шаг 1
    Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
  • Шаг 2
    Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
  • Шаг 3
    Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
  • Шаг 4
    Смешайте с молочным киселем. Если мороженицы нет, каждые 40 минут -1 час доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Два-три раза достаточно!
Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусняшка!😋😀

    • Фотография профиля
      Julia Z

      😋😋😋flower

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Люблю домашнее мороженое! Готовила иначе, беру ваш рецепт на заметку - будем пробовать!😀flower

          • Фотография профиля
            не диетичная

            я не сладкоежка...но за пломбир из детства..всё отдам😀flower

            • Фотография профиля
              Мурзик

              очень люблю готовить мороженое)) спасибо за новый рецепт)) утащила))) 5555)

              Оставить комментарий