
ПЛОМБИР
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сливки250г
- молоко сухое35г
- сахар90г
- кукурузный крахмал10г
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.55г28.39% от дневной нормы
- Жиры73.36г91.70% от дневной нормы
- Углеводы232.12г77.37% от дневной нормы
- Калории1695.6кКал70.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
- Шаг 1 Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
- Шаг 2 Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
- Шаг 3 Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
- Шаг 4 Смешайте с молочным киселем. Если мороженицы нет, каждые 40 минут -1 час доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Два-три раза достаточно!
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вкусняшка!😋😀
😋😋😋flower
Люблю домашнее мороженое! Готовила иначе, беру ваш рецепт на заметку - будем пробовать!😀flower
я не сладкоежка...но за пломбир из детства..всё отдам😀flower
очень люблю готовить мороженое)) спасибо за новый рецепт)) утащила))) 5555)