Фото рецепта
Фото блюда

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

Время приготовления 4 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мороженое лимонное1кг
  • мороженое ванильное600г
  • рикотта350г
  • печенье бисквитное3г
  • миндальные лепестки1горсть
  • фисташки50г
  • цукаты2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра3.5ст. л.
  • кофе молотый2ч. л.
  • растительное масло0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.29г
    132.54% от дневной нормы
  • Жиры307.52г
    384.40% от дневной нормы
  • Углеводы533.55г
    177.85% от дневной нормы
  • Калории5383.27кКал
    224.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий кофе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ванильное мороженое влить 1‒2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    По-моему вкусно,но мне ещё и мороженое нужно делать самой.Проблема не в том что б его купить, а в том что б купить качественное мороженое. Оно либо дорого очень, либо его нет...настоящего...

      Оставить комментарий