
Лимонная кассата с миндалем и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое лимонное1кг
- мороженое ванильное600г
- рикотта350г
- печенье бисквитное3г
- миндальные лепестки1горсть
- фисташки50г
- цукаты2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра3.5ст. л.
- кофе молотый2ч. л.
- растительное масло0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.29г132.54% от дневной нормы
- Жиры307.52г384.40% от дневной нормы
- Углеводы533.55г177.85% от дневной нормы
- Калории5383.27кКал224.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 1
Сварить крепкий кофе.
- Шаг 2
В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.
- Шаг 3
В ванильное мороженое влить 1‒2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку.
- Шаг 4
Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.
- Шаг 5
Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.
- Шаг 6
Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.
- Шаг 7
Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.
- Шаг 8
Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.
- Шаг 9
Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
- Шаг 10
Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль