
Даккуаз с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина300г
- сыр маскарпоне250г
- молоко сгущенное200г
- лимонный сок0.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сахарная пудра150г
- яичные белки150г
- фундук150г
Для украшения
Крем
Дакуаз
Пищевая ценность
- Белки69.68г77.42% от дневной нормы
- Жиры222.04г277.55% от дневной нормы
- Углеводы336.04г112.01% от дневной нормы
- Калории3499.14кКал145.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
- Шаг 1
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
- Шаг 3
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
- Шаг 5
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
- Шаг 6
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
- Шаг 7
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
- Шаг 8
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
- Шаг 9
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
- Шаг 10
Приятного вам отдыха!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, спасибо за рецепт! Испекла вчера себе на день рождения! Так как малину сейчас не везде найдёшь, на даче сошла, а в продаже нет, украсила виноградом. Всем очень понравился. Подавала в пропитанном варианте.
Здравствуйте ,скажите пожалуйста .у меня прилип корж к бумаге,я что то не так делала?
Большое спасибо за чудесный рецепт! Делала уже 4 раза, сфотографировать удалось только сейчас, но сделать фото разреза снова не успела. Тортик исчез в считанные минуты. Я немножко подкорректировала его под вкусы своей семьи- урезала сахар с коржах, и наполовину уменьшила количество сгущенки, а чтобы крема было достаточно- добавила взбитые сливки. Очень вкусно, очень просто и очень быстро! 😘🌷🌹🌺🌼
спасибо за замечательный рецепт😊🌷
Я пропустила такую красоту?😮😍😍😍