Фото рецепта
Фото блюда

Даккуаз с малиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • малина300г
  • Крем
  • сыр маскарпоне250г
  • молоко сгущенное200г
  • Дакуаз
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сахарная пудра150г
  • яичные белки150г
  • фундук150г

Пищевая ценность

  • Белки69.68г
    77.42% от дневной нормы
  • Жиры222.04г
    277.55% от дневной нормы
  • Углеводы336.04г
    112.01% от дневной нормы
  • Калории3499.14кКал
    145.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Lutsenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evelyn Kanevski

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам отдыха!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Ирина, спасибо за рецепт! Испекла вчера себе на день рождения! Так как малину сейчас не везде найдёшь, на даче сошла, а в продаже нет, украсила виноградом. Всем очень понравился. Подавала в пропитанном варианте.

    • Фотография профиля
      orzena

      Здравствуйте ,скажите пожалуйста .у меня прилип корж к бумаге,я что то не так делала?

      • Фотография профиля
        Ирина

        Большое спасибо за чудесный рецепт! Делала уже 4 раза, сфотографировать удалось только сейчас, но сделать фото разреза снова не успела. Тортик исчез в считанные минуты. Я немножко подкорректировала его под вкусы своей семьи- урезала сахар с коржах, и наполовину уменьшила количество сгущенки, а чтобы крема было достаточно- добавила взбитые сливки. Очень вкусно, очень просто и очень быстро! 😘🌷🌹🌺🌼

        • Фотография профиля
          shocka

          спасибо за замечательный рецепт😊🌷

          • Фотография профиля
            Галина

            Я пропустила такую красоту?😮😍😍😍

            Оставить комментарий