
Панна котта из зеленого чая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- сливки350мл
- ваниль в стручках1шт.
- чай зеленый3ч. л.
- желатин1г
- сахарная пудра70г
- сахар15г
- вода75мл
- какао1ст. л.
- шоколад черный горький50г
- соус1по вкусу
- лайм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.35г22.61% от дневной нормы
- Жиры99.56г124.45% от дневной нормы
- Углеводы167.01г55.67% от дневной нормы
- Калории1658.93кКал69.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить в массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.
- Шаг null
Влить в сливки молочную массу. Размешать.
- Шаг null

Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), чай и боб ванили. Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
- Шаг null

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Смешать сахар, какао и воду и довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада . Помешивать, пока шоколад не растворится.
- Шаг null

Оставшиеся сливки (175 мл.) взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
- Шаг null

Массу снять с огня. Достать пакеты чая и боб ванили или процедить, если чай развесной. Перед тем, как выбрасывать ванильный боб, еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут.
- Шаг null

Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и поставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче. Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту и перевернуть на тарелку. Сбоку полить шоколадный соус. Украсить мятой и кружочками лайма.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Чудо!

Nata Ru, скажите, что я не так делаю? У меня масса после соединения 2 частей расслоилась на жидкую часть и створоженную... Желатин разводила в стакане воды, как по инструкции, потом это все вылила в горячие сливки, почти остудила, чуть теплое добавила в хорошо взбитые с сахаром сливки. Может, не сильно взбивать надо было?

Девочки, я попробовала сделать с зеленым жасминовым чаем и получилось здорово! Но, лично на мой вкус, с простым зеленым вкус чуть тоньше. И еще один эксперимент! ФОРМОЧКИ: Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет". Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.

Оригинально!!! надо будет побаловать родных.



















