Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта из зеленого чая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • сливки350мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • чай зеленый3ч. л.
  • желатин1г
  • сахарная пудра70г
  • сахар15г
  • вода75мл
  • какао1ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • соус1по вкусу
  • лайм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.35г
    22.61% от дневной нормы
  • Жиры99.56г
    124.45% от дневной нормы
  • Углеводы167.01г
    55.67% от дневной нормы
  • Калории1658.93кКал
    69.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить в массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.

  • Шаг null

    Влить в сливки молочную массу. Размешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), чай и боб ванили. Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Смешать сахар, какао и воду и довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада . Помешивать, пока шоколад не растворится.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки (175 мл.) взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Массу снять с огня. Достать пакеты чая и боб ванили или процедить, если чай развесной. Перед тем, как выбрасывать ванильный боб, еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и поставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче. Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту и перевернуть на тарелку. Сбоку полить шоколадный соус. Украсить мятой и кружочками лайма.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Собачонка

    Чудо!

    • Фотография профиля
      Balanata

      Nata Ru, скажите, что я не так делаю? У меня масса после соединения 2 частей расслоилась на жидкую часть и створоженную... Желатин разводила в стакане воды, как по инструкции, потом это все вылила в горячие сливки, почти остудила, чуть теплое добавила в хорошо взбитые с сахаром сливки. Может, не сильно взбивать надо было?

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Девочки, я попробовала сделать с зеленым жасминовым чаем и получилось здорово! Но, лично на мой вкус, с простым зеленым вкус чуть тоньше. И еще один эксперимент! ФОРМОЧКИ: Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет". Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.

          • Фотография профиля
            voodoonea

            Оригинально!!! надо будет побаловать родных.

              Оставить комментарий