
Десерт "Полосатики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- маргарин70г
- молоко70мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- черника100г
- вишня150г
- кокосовая стружка100г
- грецкие орехи100шт.
- сливки150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3905.54г4339.49% от дневной нормы
- Жиры1491.92г1864.90% от дневной нормы
- Углеводы30117.56г10039.19% от дневной нормы
- Калории147160.1кКал6131.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
...
- Шаг null
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
- Шаг null
...
- Шаг null
посыпаем измельченными вафлями,
- Шаг null
Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню(у меня все замороженное).К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
- Шаг null
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.
- Шаг null
аккуратно перемешиваем.
- Шаг null
Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,
- Шаг null
Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!
- Шаг null
Наполняем тарталетки ягодной начинкой,
- Шаг null
Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.
- Шаг null
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
- Шаг null
Измельчаем вафли.
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту - 100г машмеллоу кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л.масла сливочного, 1 ст.л. лимонного сока и помещаем в микроволновую печь до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза,где-то на минуту.Затем добавляем постепенно сахарную пудру(где то 100-150г) и замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это нечто!!!Никогда бы не додумалась сделать такое:).Огромное Вам спасибо!!!👍heartflower
Невероятно)))Браво)))
Шикарно!Глаз не оторвать!Рецепт не для ленивых)))Это ж сколько труда)))555
молодец не то слово! Прям Марья - искусница! Умничка, очень красиво!!!
Вы такая умница!!!! Рецепт просто супер. Мои малыши увидев таких красавцев не отстают тоже хотят таких же сделать. Будем пробовать на выходных.