Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Полосатики"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • маргарин70г
  • молоко70мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • черника100г
  • вишня150г
  • кокосовая стружка100г
  • грецкие орехи100шт.
  • сливки150г

Пищевая ценность

  • Белки3905.54г
    4339.49% от дневной нормы
  • Жиры1491.92г
    1864.90% от дневной нормы
  • Углеводы30117.56г
    10039.19% от дневной нормы
  • Калории147160.1кКал
    6131.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    посыпаем измельченными вафлями,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню(у меня все замороженное).К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно перемешиваем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем тарталетки ягодной начинкой,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем вафли.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту - 100г машмеллоу кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л.масла сливочного, 1 ст.л. лимонного сока и помещаем в микроволновую печь до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза,где-то на минуту.Затем добавляем постепенно сахарную пудру(где то 100-150г) и замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Это нечто!!!Никогда бы не додумалась сделать такое:).Огромное Вам спасибо!!!👍heartflower

      • Фотография профиля
        galina059

        Невероятно)))Браво)))

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Шикарно!Глаз не оторвать!Рецепт не для ленивых)))Это ж сколько труда)))555

              • Фотография профиля
                ktara

                молодец не то слово! Прям Марья - искусница! Умничка, очень красиво!!!

                  • Фотография профиля
                    viktory

                    Вы такая умница!!!! Рецепт просто супер. Мои малыши увидев таких красавцев не отстают тоже хотят таких же сделать. Будем пробовать на выходных.

                      Оставить комментарий