Фото рецепта
Фото блюда

Японский десерт с чаем Маття или Матча

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • вода30мл
  • мука100г
  • сахар70г
  • сливочное масло35г
  • молоко170мл
  • желатин8г
  • сливки130мл
  • кунжут1по вкусу
  • кунжутная паста70г
  • шоколад черный горький90г

Пищевая ценность

  • Белки45.42г
    50.47% от дневной нормы
  • Жиры132.3г
    165.38% от дневной нормы
  • Углеводы226.95г
    75.65% от дневной нормы
  • Калории2261.87кКал
    94.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
woodsun

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 30 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло, вливаем к желткам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединяем белки с желтками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зеленый чай.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на бисквит, ставим в холод.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закипятить молоко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Десерт готов. Приятного аппетита! П.С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.

Оценить3.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты