
Японский десерт с чаем Маття или Матча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- вода30мл
- мука100г
- сахар70г
- сливочное масло35г
- молоко170мл
- желатин8г
- сливки130мл
- кунжут1по вкусу
- кунжутная паста70г
- шоколад черный горький90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.42г50.47% от дневной нормы
- Жиры132.3г165.38% от дневной нормы
- Углеводы226.95г75.65% от дневной нормы
- Калории2261.87кКал94.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.
- Шаг 1
Желтки взбить с 30 г сахара.
- Шаг 2
Растапливаем масло, вливаем к желткам.
- Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.
- Шаг 4
Аккуратно соединяем белки с желтками.
- Шаг 5
Добавляем зеленый чай.
- Шаг 6
Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
- Шаг 7
Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.
- Шаг 8
Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).
- Шаг 9
Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.
- Шаг 10
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).
- Шаг 11
В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.
- Шаг 12
Выливаем на бисквит, ставим в холод.
- Шаг 13
Закипятить молоко.
- Шаг 14
Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!
- Шаг 15
Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.
- Шаг 16
Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.
- Шаг 17
Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.
- Шаг 18
Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.
- Шаг 19
Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.
- Шаг 20
Десерт готов. Приятного аппетита! П.С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль