Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный торт «Генеральский»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • мука 1 сорт2.5стакан
  • сахарный песок1стакан
  • мед2ст. л.
  • сметана 25%3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • уксус 9%0.5ч. л.
  • молоко сгущенное вареное1банка

Пищевая ценность

  • Белки128.2г
    142.44% от дневной нормы
  • Жиры380.91г
    476.14% от дневной нормы
  • Углеводы953.19г
    317.73% от дневной нормы
  • Калории7763.69кКал
    323.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выложить вареную сгущенку и сливочное масло, постепенно помешивать до полной однородной массы. После добавить размельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выложить 2 яйца и сахарный песок, сливочное масло. Данное поставить на паровую баню, постепенно перемешивая, до полного растопления, потом добавить мёд, и не переставая мешать, убрать с бани, далее в чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. После постепенно добавить муки и 3-и столовые ложки сметаны, всё это перемешивать до однородной массы. И ещё раз тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить в холодильник для застывания на время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто из холодильника и разделим на равных 5 частей. Далее возьмём часть и на доске раскатываем корж скалкой, выкладываем на сковороду предварительно вилочкой, сделав протыкания, выпустив лишний воздух. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. И так 5 раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После все коржи с верху обмазываем тщательно кремом, выкладывая их друг на друга. Далее тщательно обмазываем с боку торта, и посыпаем сверху и с боку из размельченных грецких орехов и крошки. А данный полученный торт украсим сверху цельным грецким орехом по своему вкусу. Торт готов и нужно для пропитывания, на несколько часов, поставить в холодильник.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляPashina Irena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pashina Irena

    Для крема 200 гр, а в тесто достаточно 100 гр.

      • Фотография профиля
        dara

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            Наталья Петрова(Ермилова)

            сколько нужно масла в крем и сколько в тесто?

              • Фотография профиля
                kirafiy

                Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                  • Фотография профиля
                    rijuwi

                    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                      Оставить комментарий