Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с кофейным кремом «Гроза»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Кофейный крем
  • сахар150г
  • мука3ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500мл
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • вода30мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • Основные
  • вода1стакан
  • мука1стакан
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные5шт.
  • соль1щепотка
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.01г
    100.01% от дневной нормы
  • Жиры158.93г
    198.66% от дневной нормы
  • Углеводы369.79г
    123.26% от дневной нормы
  • Калории3287.27кКал
    136.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать сахар, крахмал и муку. Вмешать яйца. Влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне, не переставая размешивать, довести до кипения и дать покипеть еще минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, вмешать ваниль, переложить в емкость для хранения, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать постоять, остыть 3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в горячей воде и вмешать в готовый и остывший патисьер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить муку. В кастрюле в воде растопить сливочное масло, посолить, посахарить и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, всыпать муку и лопаткой интенсивно размешать. Вернуть на огонь на 1–2 минуты, все время помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, дать немного остыть (минут 5) и начать вмешивать яйца (той же лопаткой, венчик не нужен).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смотреть на консистенцию внимательно. 3 яйца почти точно уйдут, но я уже и третье разбила в стакан, размешала вилкой и добавляла порционно. Консистенция должна быть в меру густой. С лопатки должно очень лениво стекать. Еще один способ — провести пальцем по тесту, сделав ложбинку. Края должны немного продержаться, а затем медленно растекаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Эклеры отсадить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (они не только вверх растут, но и вширь). Если духовка обычная, без конвекции, то один противень за раз, в центр духовки. Если нет пекарского мешка или неохота с ним возиться, вполне спокойно можно их «отсаживать» чайной или столовой ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Минут 20–30, первые 20 минут духовку не открывать, а дальше ориентироваться по цвету. Сильно не пересушить тоже важно, иначе станут как сухие пористые пироженки :).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варианта наполнения у меня два. Либо насадкой делать дырки внизу и наполнять с помощью пекарского мешка.<br />  

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Либо разрезать вдоль (я так делаю для крема шантильи) и тогда крем патисьер можно будет уложить в эклер ложкой :).<br />  

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно украсить их шоколадной глазурью :).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И с наслаждением поедать «грозу» :).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ням-ням!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Первый раз в жизни делала эклеры, долго собиралась с духом и выбирала рецепт, и вот с первого раза все получилось! Это вообще первый мой опыт с заварным тестом, оно получилось нежнейшим! Ушло ровно 5 яиц. А крем! Я готова его просто так ложками есть))))

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Мои любимые с детства пироженки! 😋😍😍

        • Фотография профиля
          mariamaria0883

          Наташа а напишите пожалуйста рецепт крема Шантильи. Прямо заинтриговали этим кремом.

          • Фотография профиля
            Елена

            Да, Наташа, эклеры приготовить -целая наука, молодец👏😍

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Какое аппетитнейшее фото😍❣️👏💐💥 так и хочется стащить да побольше😋😂 и предисловие интересное! Отличный рецепт👏👍☀️

              Оставить комментарий