
Эклеры с кофейным кремом «Гроза»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- мука3ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- вода30мл
- кофе растворимый2ч. л.
- вода1стакан
- мука1стакан
- сливочное масло120г
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
- сахар0.5ч. л.
Кофейный крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.01г100.01% от дневной нормы
- Жиры158.93г198.66% от дневной нормы
- Углеводы369.79г123.26% от дневной нормы
- Калории3287.27кКал136.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле смешать сахар, крахмал и муку. Вмешать яйца. Влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 2
На среднем огне, не переставая размешивать, довести до кипения и дать покипеть еще минуту.
- Шаг 3
Снять с огня, вмешать ваниль, переложить в емкость для хранения, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать постоять, остыть 3 часа.
- Шаг 4
Кофе растворить в горячей воде и вмешать в готовый и остывший патисьер.
- Шаг 5
Подготовить муку. В кастрюле в воде растопить сливочное масло, посолить, посахарить и довести до кипения.
- Шаг 6
Снять с огня, всыпать муку и лопаткой интенсивно размешать. Вернуть на огонь на 1–2 минуты, все время помешивая.
- Шаг 7
Снять с огня, дать немного остыть (минут 5) и начать вмешивать яйца (той же лопаткой, венчик не нужен).
- Шаг 8
Смотреть на консистенцию внимательно. 3 яйца почти точно уйдут, но я уже и третье разбила в стакан, размешала вилкой и добавляла порционно. Консистенция должна быть в меру густой. С лопатки должно очень лениво стекать. Еще один способ — провести пальцем по тесту, сделав ложбинку. Края должны немного продержаться, а затем медленно растекаться.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 200°C. Эклеры отсадить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (они не только вверх растут, но и вширь). Если духовка обычная, без конвекции, то один противень за раз, в центр духовки. Если нет пекарского мешка или неохота с ним возиться, вполне спокойно можно их «отсаживать» чайной или столовой ложкой.
- Шаг 10
Минут 20–30, первые 20 минут духовку не открывать, а дальше ориентироваться по цвету. Сильно не пересушить тоже важно, иначе станут как сухие пористые пироженки :).
- Шаг 11
Варианта наполнения у меня два. Либо насадкой делать дырки внизу и наполнять с помощью пекарского мешка.<br />
- Шаг 12
Либо разрезать вдоль (я так делаю для крема шантильи) и тогда крем патисьер можно будет уложить в эклер ложкой :).<br />
- Шаг 13
Затем можно украсить их шоколадной глазурью :).
- Шаг 14
И с наслаждением поедать «грозу» :).
- Шаг 15
Ням-ням!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Первый раз в жизни делала эклеры, долго собиралась с духом и выбирала рецепт, и вот с первого раза все получилось! Это вообще первый мой опыт с заварным тестом, оно получилось нежнейшим! Ушло ровно 5 яиц. А крем! Я готова его просто так ложками есть))))
Мои любимые с детства пироженки! 😋😍😍
Наташа а напишите пожалуйста рецепт крема Шантильи. Прямо заинтриговали этим кремом.
Да, Наташа, эклеры приготовить -целая наука, молодец👏😍
Какое аппетитнейшее фото😍❣️👏💐💥 так и хочется стащить да побольше😋😂 и предисловие интересное! Отличный рецепт👏👍☀️