
Миндальный торт с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал1ст. л.
- шоколад черный горький 75%70г
- сливочное масло5ст. л.
- миндаль200г
- миндальные лепестки20г
- соль1щепотка
- сметана180г
- сыр сливочный150г
- сахар ванильный1пакет
- сахар160г
- желатин15г
- сливки 33–35%125г
- малина300г
- творог 9%400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.11г200.12% от дневной нормы
- Жиры353.66г442.07% от дневной нормы
- Углеводы354.82г118.27% от дневной нормы
- Калории5282.0кКал220.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Цельный миндаль размолоть в блендере.
- Шаг 1

В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.
- Шаг 2

Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
- Шаг 3

Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
- Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
- Шаг 5

Сливки взбить.
- Шаг 6

Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
- Шаг 7

Малину разморозить.
- Шаг 8

Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Шаг 9

Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
- Шаг 10

После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.
- Шаг 11

Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
- Шаг 12

Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
- Шаг 13

Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вика, поздравляю с РД! Очень красивый и интересный торт! Я сама разрывалась между твоим тортом и картофельным рулетом от Екатерины, победила Еда... А за тебя все равно рада pooh_lol 🌷

Викуля, 😊🌺😌 поздравляю 😘 с красивым РД!!!! 😍💗💐🌸🌷🌸💐💗

Zdrastvyte. Kyda delsa s rezepta sluvochnuy sur?

Викуля, поздравляю тебя с РД!!!💐 Так приятно, что твой тортик победил!)😃🌷🍀🌹

яркий, ореховый, уверена что очеень вкусный !!!🌸


















