Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с малиной

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • шоколад черный горький 75%70г
  • сливочное масло5ст. л.
  • миндаль200г
  • миндальные лепестки20г
  • соль1щепотка
  • сметана180г
  • сыр сливочный150г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар160г
  • желатин15г
  • сливки 33–35%125г
  • малина300г
  • творог 9%400г

Пищевая ценность

  • Белки180.11г
    200.12% от дневной нормы
  • Жиры353.66г
    442.07% от дневной нормы
  • Углеводы354.82г
    118.27% от дневной нормы
  • Калории5282.0кКал
    220.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталаки
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталаки

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цельный миндаль размолоть в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Малину разморозить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Вика, поздравляю с РД! Очень красивый и интересный торт! Я сама разрывалась между твоим тортом и картофельным рулетом от Екатерины, победила Еда... А за тебя все равно рада pooh_lol 🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Викуля, 😊🌺😌 поздравляю 😘 с красивым РД!!!! 😍💗💐🌸🌷🌸💐💗

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Zdrastvyte. Kyda delsa s rezepta sluvochnuy sur?

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Викуля, поздравляю тебя с РД!!!💐 Так приятно, что твой тортик победил!)😃🌷🍀🌹

          • Фотография профиля
            Юлия

            яркий, ореховый, уверена что очеень вкусный !!!🌸

            Оставить комментарий