
Крем а-ля крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- молоко250мл
- ваниль в стручках1стручок
- желатин листовой4шт.
- сливки 33–35%500мл
- апельсиновые цукаты200г
- печенье савоярди1упаковка
- вишневый сок1по вкусу
- желе1упаковка
- кипяток250мл
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.78г83.09% от дневной нормы
- Жиры216.19г270.24% от дневной нормы
- Углеводы591.5г197.17% от дневной нормы
- Калории4628.08кКал192.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить печенье савоярди: если они выше, чем форма, то подогнать по размеру. В одну емкость налить кирш или сок, в другой развести желе в кипятке. Я использую пакетированное желе.
- Шаг 2
Окунуть одну сторону печенья в кирш или сок, вторую в желе и выложить в форму, сформировав стенки десерта. Внешняя сторона (та, которую мы будем видеть в десерте) должна быть покрыта желе.
- Шаг 3
После того, как все печенья будут выложены, на дно формы наливаем желе. Это будет верх десерта. наливаем где-то 0,5 см, чтобы чуть-чуть зайти и захватить печенье. Убрать форму на 1 час в холодильник.
- Шаг 4
Пока масса остывает, подготовим первую часть крема. Для этого растираем желтки с сахаром добела, параллельно нагреваем молоко и в отдельной мисочке замачиваем листы желатина в воде.
- Шаг 5
Как только желтки загустели и побелели, наливаем к ним часть горячего молока, не переставая взбивать.
- Шаг 6
Взбиваем буквально минуту и переливаем к оставшемуся молоку. Молоко продолжаем нагреваться на плите. Постоянно помешивая, увариваем крем до густоты.
- Шаг 7
Затем переливаем в миску, при желании можно протереть крем через мелкое сито и добавляем замоченный желатин, хорошо отжав с него воду. Оставляем в сторону остыть при комнатной температуре.
- Шаг 8
Как только заварной крем остынет, взбиваем сливки до плотных пик и в три захода примешиваем к заварному крему. В этот момент можно примешать в крем цукаты, если вы их любите.
- Шаг 9
Достаем форму с печеньем из холодильника и перекладываем начинку. Убираем десерт в холодильник на 8 часов.
- Шаг 10
Чтобы достать десерт достать из формы, переворачиваем его в форме на сервировочную тарелку. А затем либо намачиваем полотенце в кипятке и кладем поверх формы, оставив так на пару минут, либо прогреваем форму с помощью фена. За счет горячего полотенца или воздуха желе немного подтает и десерт легко выйдет из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль