Фото рецепта
Фото блюда

Крем а-ля крем

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • молоко250мл
  • ваниль в стручках1стручок
  • желатин листовой4шт.
  • сливки 33–35%500мл
  • апельсиновые цукаты200г
  • Основные
  • печенье савоярди1упаковка
  • вишневый сок1по вкусу
  • желе1упаковка
  • кипяток250мл

Пищевая ценность

  • Белки74.78г
    83.09% от дневной нормы
  • Жиры216.19г
    270.24% от дневной нормы
  • Углеводы591.5г
    197.17% от дневной нормы
  • Калории4628.08кКал
    192.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить печенье савоярди: если они выше, чем форма, то подогнать по размеру. В одну емкость налить кирш или сок, в другой развести желе в кипятке. Я использую пакетированное желе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть одну сторону печенья в кирш или сок, вторую в желе и выложить в форму, сформировав стенки десерта. Внешняя сторона (та, которую мы будем видеть в десерте) должна быть покрыта желе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как все печенья будут выложены, на дно формы наливаем желе. Это будет верх десерта. наливаем где-то 0,5 см, чтобы чуть-чуть зайти и захватить печенье. Убрать форму на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока масса остывает, подготовим первую часть крема. Для этого растираем желтки с сахаром добела, параллельно нагреваем молоко и в отдельной мисочке замачиваем листы желатина в воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только желтки загустели и побелели, наливаем к ним часть горячего молока, не переставая взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем буквально минуту и переливаем к оставшемуся молоку. Молоко продолжаем нагреваться на плите. Постоянно помешивая, увариваем крем до густоты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем переливаем в миску, при желании можно протереть крем через мелкое сито и добавляем замоченный желатин, хорошо отжав с него воду. Оставляем в сторону остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только заварной крем остынет, взбиваем сливки до плотных пик и в три захода примешиваем к заварному крему. В этот момент можно примешать в крем цукаты, если вы их любите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму с печеньем из холодильника и перекладываем начинку. Убираем десерт в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы достать десерт достать из формы, переворачиваем его в форме на сервировочную тарелку. А затем либо намачиваем полотенце в кипятке и кладем поверх формы, оставив так на пару минут, либо прогреваем форму с помощью фена. За счет горячего полотенца или воздуха желе немного подтает и десерт легко выйдет из формы.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    последнее фото разреза соблазнительное😋

      • Фотография профиля
        Yury Mihaylovich

        Отличный десерт!😊😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Нежный десерт и очень нарядный👍😊

              Оставить комментарий