Фото рецепта
Фото блюда

Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • маракуйя100г
  • шоколад белый100г
  • желатин1лист
  • сливки300мл
  • клубника200г
  • сахарный песок2ст. л.
  • салат1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.67г
    19.63% от дневной нормы
  • Жиры96.11г
    120.14% от дневной нормы
  • Углеводы260.47г
    86.82% от дневной нормы
  • Калории1992.96кКал
    83.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать сок маракуйи, яичные желтки и сахарный песок в чашке. Нагреть смесь на водяной бане в сковороде, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (при использовании термометра 84 °С). Замочить лист желатина в холодной воде на шесть минут и отжать лишнюю воду. Добавить лист желатина в смесь и процедить. Растопить белый шоколад на водяной бане в сковороде или в микроволновой печи и добавить в смесь. В конце добавить взбитые сливки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формочки на морозостойкую тарелку или небольшой противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Выложить смесь в формочки и поставить в морозильник на 2 часа или до полного замерзания. Извлечь парфе из формочк, осторожно нажав, и поставить опять в морозильник, пока они не будут готовы к украшению.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать друголй лист кулинарной бумаги на прямоугольные полоски - слегка выше, чем парфе, и достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг. Растопить для украшения темный и белый шоколад в разных чашках.

  • Шаг 4

    Подложить лист кулинарной бумаги и на него положить одну из прямоугольных полосок бумаги. Нанести кисточкой на полоску бумаги сначала растопленный темный шоколад, а затем тонкий слой белого шоколада. Сразу же плотно обернуть покрытую шоколадом бумагу вокруг парфе, так, чтобы шоколад пристал к поверхности. Поставить обернутые бумагой парфе опять в морозильник. Приготовить в это время клубничный салат, нарезав клубнику и добавив затем сахарный песок и лимонный сок.

  • Шаг 5

    Перед подачей на стол осторожно снять кулинарную бумагу с парфе, выложить его на тарелки и украсить клубничным салатом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    вкусно очень!

      • Фотография профиля
        Милена

        Браво!

          Оставить комментарий