
Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- маракуйя100г
- шоколад белый100г
- желатин1лист
- сливки300мл
- клубника200г
- сахарный песок2ст. л.
- салат1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.67г19.63% от дневной нормы
- Жиры96.11г120.14% от дневной нормы
- Углеводы260.47г86.82% от дневной нормы
- Калории1992.96кКал83.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сок маракуйи, яичные желтки и сахарный песок в чашке. Нагреть смесь на водяной бане в сковороде, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (при использовании термометра 84 °С). Замочить лист желатина в холодной воде на шесть минут и отжать лишнюю воду. Добавить лист желатина в смесь и процедить. Растопить белый шоколад на водяной бане в сковороде или в микроволновой печи и добавить в смесь. В конце добавить взбитые сливки.
- Шаг 2
Поставить формочки на морозостойкую тарелку или небольшой противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Выложить смесь в формочки и поставить в морозильник на 2 часа или до полного замерзания. Извлечь парфе из формочк, осторожно нажав, и поставить опять в морозильник, пока они не будут готовы к украшению.
- Шаг 3
Разрезать друголй лист кулинарной бумаги на прямоугольные полоски - слегка выше, чем парфе, и достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг. Растопить для украшения темный и белый шоколад в разных чашках.
- Шаг 4
Подложить лист кулинарной бумаги и на него положить одну из прямоугольных полосок бумаги. Нанести кисточкой на полоску бумаги сначала растопленный темный шоколад, а затем тонкий слой белого шоколада. Сразу же плотно обернуть покрытую шоколадом бумагу вокруг парфе, так, чтобы шоколад пристал к поверхности. Поставить обернутые бумагой парфе опять в морозильник. Приготовить в это время клубничный салат, нарезав клубнику и добавив затем сахарный песок и лимонный сок.
- Шаг 5
Перед подачей на стол осторожно снять кулинарную бумагу с парфе, выложить его на тарелки и украсить клубничным салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль