Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб ржаной10шт.
  • кипяток2ст. л.
  • чернослив60г
  • курага60шт.
  • изюм80г
  • корица1ч. л.
  • ваниль в стручках1
  • сахар5стакан
  • тмин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки422.47г
    469.41% от дневной нормы
  • Жиры76.4г
    95.50% от дневной нормы
  • Углеводы3353.41г
    1117.80% от дневной нормы
  • Калории15164.16кКал
    631.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб берём только ржаной ("кирпичик" не подходит!) и заранее высушиваем, например, на батарее... Или слегка поджариваем в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берём большую ёмкость и заливаем кипятком наш сухой хлебушек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кипяток должен покрыть весь хлебушек! Накрываем крышкой и забываем на несколько часов,а лучше на ночь...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утром получаем такой результат!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже говорила,нам нужен именно дуршлаг. Но,если у вас сито, то только с крупной сеткой...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед манипуляциями с хлебом промываем и замачиваем сухофрукты...Соотношение любое,можно взять только один изюм,можно добавить клюкву для кислинки...,смотрите,что есть в наличии!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так как сухофрукты будут вариться,на ночь их не нужно замачивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем позже сухофрукты на удобные кусочки...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к хлебной основе...Берём старую добрую "толкушку" и начинаем толочь хлеб.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стараемся проталкивать вращающимися движениями всю массу вниз...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость от хлебушка тоже сохраняем и переливаем через дуршлаг!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут работу закончили))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую зернистый вид приобрёл будущий суп,сохранив структуру хлеба...А блендер даст клёклую кисельную неаппетитную массу и вы можете разочароваться в десерте. Но дело вкуса!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в кастрюлю курагу и чернослив...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Изюма можно побольше,так как он доминирующий! Ещё в такой суп добавляют цукаты различных фруктов...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем корицу-ложку с горкой!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ложечку ванильного сахара всыпаем...Тмин добавлен в каждый ржаной латвийский хлеб,поэтому советую для более приближённого вкуса к оригиналу добавить при варке щепоточку!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь ставим на огонь,перемешиваем,добавляем кипяток и следим,чтобы не пригорело!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о сахаре...Опять же дело вкуса! Но полстакана вполне было достаточно,хоть это и десерт)) Всыпаем и провариваем,чтобы сахар растворился.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Через 5-10 минут получаем супчик,по консистенции похожий на жидкую манную кашу)) При остывании он немного "схватится" и будет гуще!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие ингредиенты мы использовали. В наших супермаркетах продают готовые полуфабрикаты такого супа в пакетиках! В них толчёные ржаные сухари,сахар,корица,ваниль,а добавки самые различные! Выбирай по вкусу)) Разводи кипятком и ешь!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наш ароматный супчик должен остыть,а при подаче украсим сливками или некислой сметаной (мне,например,со сметаной намного вкуснее!).Сверху я посыпала немного дроблёного арахиса...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Не забудем перед подачей перемешать супчик в кастрюле,иначе сухофрукты осядут на дно и ваши домочадцы получат неравнозначные порции))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LediL.

    да Татьяна оч.интересный рецепт,я еще представила с этим хлебом вчера только досушила его на сухари для кваса😆,но тот хлеб про который я писала больше,какой же он вкусный и ароматный😍🌸

    • Фотография профиля
      Виктория

      Ничего себе супчик😘😘😘

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Вау!pooh_lol Как интересно!😲 Забираюpooh_lol😘💖💖💖

        • Фотография профиля
          Алекс

          Татьяна, а можно и мне прийти с большой ложкой? 😀 Уж очень интересный и вкусный десерт 👌 💐💐💐

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Класс, слышу даже как вкусно пахнет 😋😍😍😍🍀

            Оставить комментарий