
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной10шт.
- кипяток2ст. л.
- чернослив60г
- курага60шт.
- изюм80г
- корица1ч. л.
- ваниль в стручках1
- сахар5стакан
- тмин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки422.47г469.41% от дневной нормы
- Жиры76.4г95.50% от дневной нормы
- Углеводы3353.41г1117.80% от дневной нормы
- Калории15164.16кКал631.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб берём только ржаной ("кирпичик" не подходит!) и заранее высушиваем, например, на батарее... Или слегка поджариваем в духовке.
- Шаг 1
Берём большую ёмкость и заливаем кипятком наш сухой хлебушек.
- Шаг 2
Кипяток должен покрыть весь хлебушек! Накрываем крышкой и забываем на несколько часов,а лучше на ночь...
- Шаг 3
Утром получаем такой результат!
- Шаг 4
Как я уже говорила,нам нужен именно дуршлаг. Но,если у вас сито, то только с крупной сеткой...
- Шаг 5
Перед манипуляциями с хлебом промываем и замачиваем сухофрукты...Соотношение любое,можно взять только один изюм,можно добавить клюкву для кислинки...,смотрите,что есть в наличии!
- Шаг 6
Так как сухофрукты будут вариться,на ночь их не нужно замачивать.
- Шаг 7
Нарезаем позже сухофрукты на удобные кусочки...
- Шаг 8
Возвращаемся к хлебной основе...Берём старую добрую "толкушку" и начинаем толочь хлеб.
- Шаг 9
Стараемся проталкивать вращающимися движениями всю массу вниз...
- Шаг 10
Жидкость от хлебушка тоже сохраняем и переливаем через дуршлаг!
- Шаг 11
Через 5 минут работу закончили))
- Шаг 12
Вот такую зернистый вид приобрёл будущий суп,сохранив структуру хлеба...А блендер даст клёклую кисельную неаппетитную массу и вы можете разочароваться в десерте. Но дело вкуса!
- Шаг 13
Высыпаем в кастрюлю курагу и чернослив...
- Шаг 14
Изюма можно побольше,так как он доминирующий! Ещё в такой суп добавляют цукаты различных фруктов...
- Шаг 15
Всыпаем корицу-ложку с горкой!
- Шаг 16
Ложечку ванильного сахара всыпаем...Тмин добавлен в каждый ржаной латвийский хлеб,поэтому советую для более приближённого вкуса к оригиналу добавить при варке щепоточку!
- Шаг 17
Вот теперь ставим на огонь,перемешиваем,добавляем кипяток и следим,чтобы не пригорело!
- Шаг 18
Теперь о сахаре...Опять же дело вкуса! Но полстакана вполне было достаточно,хоть это и десерт)) Всыпаем и провариваем,чтобы сахар растворился.
- Шаг 19
Через 5-10 минут получаем супчик,по консистенции похожий на жидкую манную кашу)) При остывании он немного "схватится" и будет гуще!
- Шаг 20
Вот такие ингредиенты мы использовали. В наших супермаркетах продают готовые полуфабрикаты такого супа в пакетиках! В них толчёные ржаные сухари,сахар,корица,ваниль,а добавки самые различные! Выбирай по вкусу)) Разводи кипятком и ешь!
- Шаг 21
Теперь наш ароматный супчик должен остыть,а при подаче украсим сливками или некислой сметаной (мне,например,со сметаной намного вкуснее!).Сверху я посыпала немного дроблёного арахиса...
- Шаг 22
Не забудем перед подачей перемешать супчик в кастрюле,иначе сухофрукты осядут на дно и ваши домочадцы получат неравнозначные порции))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5да Татьяна оч.интересный рецепт,я еще представила с этим хлебом вчера только досушила его на сухари для кваса😆,но тот хлеб про который я писала больше,какой же он вкусный и ароматный😍🌸
Ничего себе супчик😘😘😘
Вау!pooh_lol Как интересно!😲 Забираюpooh_lol😘💖💖💖
Татьяна, а можно и мне прийти с большой ложкой? 😀 Уж очень интересный и вкусный десерт 👌 💐💐💐
Класс, слышу даже как вкусно пахнет 😋😍😍😍🍀