
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут20г
- миндаль100г
- фундук100г
- сахар50г
- вода2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- яблоки3шт.
- сливочное масло1по вкусу
- йогурт1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.19г47.99% от дневной нормы
- Жиры176.78г220.98% от дневной нормы
- Углеводы120.32г40.11% от дневной нормы
- Калории2263.42кКал94.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут.
- Шаг 1
В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.
- Шаг 2
Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом.
- Шаг 3
В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи.
- Шаг 4
Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой.
- Шаг 5
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
- Шаг 6
Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать))
- Шаг 7
В пиалу или бокал выкладываем йогурт.
- Шаг 8
Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой.
- Шаг 9
И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль