Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут20г
  • миндаль100г
  • фундук100г
  • сахар50г
  • вода2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • йогурт1мл

Пищевая ценность

  • Белки43.19г
    47.99% от дневной нормы
  • Жиры176.78г
    220.98% от дневной нормы
  • Углеводы120.32г
    40.11% от дневной нормы
  • Калории2263.42кКал
    94.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В пиалу или бокал выкладываем йогурт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Это безумно вкусно!!! Ела бы и ела!!😊💖

    • Фотография профиля

      Очень полезно!!!)))💐

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        а ты орехи ешь???

        • Фотография профиля
          Апрель

          бесспорно полезно😋

          • Фотография профиля
            Мурзик

            ммммм, прекрасный завтрак, Ольчик))) 😍😍

            Оставить комментарий