
Ягодное желе на травяном чае
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- манго0.5шт.
- клубника2горсть
- голубика2горсть
- малина2горсть
- мята1пучок
- тимьян свежий1пучок
- желатин листовой3шт.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.13г10.14% от дневной нормы
- Жиры2.42г3.02% от дневной нормы
- Углеводы63.37г21.12% от дневной нормы
- Калории342.05кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Цедру лимона срезать тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2

В заварочный чайник выложить цедру лимона, тимьян и мяту, залить 300 мл кипятка и дать настояться.
- Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4

В сотейник влить немного травяного чая, сок лимона, всыпать сахар и все подогреть (но не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться.
- Шаг 5

Влить в сотейник оставшийся чай и все перемешать.
- Шаг 6

Крупные ягоды разрезать.
- Шаг 7

Манго, очистив от кожуры, нарезать кубиками.
- Шаг 8

Разложить все ягоды и манго в прозрачные бокалы, залить травяным чаем и отправить десерт в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















