Фото рецепта
Фото блюда

Торт с изюмом, орехами и маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло200г
  • Глазурь
  • какао3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло40г
  • Бисквит
  • сахар300г
  • маргарин200г
  • яйца куриные4шт.
  • сметана200г
  • мука3стакан
  • сода1.5ч. л.
  • грецкие орехи85г
  • изюм120г
  • мак2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.29г
    163.66% от дневной нормы
  • Жиры547.14г
    683.92% от дневной нормы
  • Углеводы1046.24г
    348.75% от дневной нормы
  • Калории9651.03кКал
    402.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить горячей водой и оставить на пять минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере,но не сильно,чтобы он не стал как мука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком и оставить на несколько минут,процедить через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкий маргарин растереть с сахаром до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавлять яйца и взбивать. Затем сметану и также продолжать взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим погашенную уксусом или лимонным соком соду и всю муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на три части и в одну добавить изюм,в другую орехи,в третью мак.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать по очереди,в смазанном маслом противне. При температуре 180С, 20-25 минут,проверить спичкой. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать все коржи и отправить в холодильник пропитываться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в ковшике,или маленьком казанке все ингредиенты для глазури,варить на медленном огне,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и глазурь не станет нужной консистенции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда она немножечко остынет, вынуть торт из холодильника и полить глазурью верх и бока. Дать пропитаться несколько часов или оставить на ночь. Глазурь такая блестящая получается,что даже видно мое отражение в красном топе и с фотоаппаратом в руках. Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    А еще, я просто влюбилась в твою глазурь!!! 😍Она такая красивая и вкусная получается!!!😘💖💖💖

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Наташенька, хочу выразить тебе огромную благодарность, за столь вкусный тортик!!!😘💖 Я пекла его на ДР мужа. Всем гостям он очень понравился!😃 Спасибо тебе, за чудесный рецепт, дорогая!!!💖🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Наташенька, это просто шоколадное волшебство!!!😍😋 Орехи, изюм, мак!!!!😍😋😋 И такая блестящая красивая глазурь!!!!😍 И я видела твоё отражение в красном топе и с фотиком!!!💖💖💖😘😃🐾🐾🐾💐

        • Фотография профиля
          Софья79

          И я тоже, Наташенька, ничего о таком торте не слышала, очень удачное сочетание орешков, мака и изюма!!!!! Он просто обязан быть очень вкусным!!!💗😋🌺

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Натуля, рецептик очень кстати!😘Особенно мне нравится, что коржи без сгущенки!😘🌺

            Оставить комментарий