
Торт с изюмом, орехами и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло200г
- какао3ст. л.
- сахар3ст. л.
- молоко2ст. л.
- сливочное масло40г
- сахар300г
- маргарин200г
- яйца куриные4шт.
- сметана200г
- мука3стакан
- сода1.5ч. л.
- грецкие орехи85г
- изюм120г
- мак2ст. л.
Крем
Глазурь
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки147.29г163.66% от дневной нормы
- Жиры547.14г683.92% от дневной нормы
- Углеводы1046.24г348.75% от дневной нормы
- Калории9651.03кКал402.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Изюм залить горячей водой и оставить на пять минут.
- Шаг 1

Орехи измельчить в блендере,но не сильно,чтобы он не стал как мука.
- Шаг 2

Мак залить кипятком и оставить на несколько минут,процедить через сито.
- Шаг 3

Мягкий маргарин растереть с сахаром до однородности.
- Шаг 4

По одному добавлять яйца и взбивать. Затем сметану и также продолжать взбивать.
- Шаг 5

Затем добавим погашенную уксусом или лимонным соком соду и всю муку.
- Шаг 6

Разделить тесто на три части и в одну добавить изюм,в другую орехи,в третью мак.
- Шаг 7

Выпекать по очереди,в смазанном маслом противне. При температуре 180С, 20-25 минут,проверить спичкой. Остудить.
- Шаг 8

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Шаг 9

Перемазать все коржи и отправить в холодильник пропитываться.
- Шаг 10

Смешать в ковшике,или маленьком казанке все ингредиенты для глазури,варить на медленном огне,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и глазурь не станет нужной консистенции.
- Шаг 11

Когда она немножечко остынет, вынуть торт из холодильника и полить глазурью верх и бока. Дать пропитаться несколько часов или оставить на ночь. Глазурь такая блестящая получается,что даже видно мое отражение в красном топе и с фотоаппаратом в руках. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А еще, я просто влюбилась в твою глазурь!!! 😍Она такая красивая и вкусная получается!!!😘💖💖💖

Наташенька, хочу выразить тебе огромную благодарность, за столь вкусный тортик!!!😘💖 Я пекла его на ДР мужа. Всем гостям он очень понравился!😃 Спасибо тебе, за чудесный рецепт, дорогая!!!💖🌷🌷🌷

Наташенька, это просто шоколадное волшебство!!!😍😋 Орехи, изюм, мак!!!!😍😋😋 И такая блестящая красивая глазурь!!!!😍 И я видела твоё отражение в красном топе и с фотиком!!!💖💖💖😘😃🐾🐾🐾💐

И я тоже, Наташенька, ничего о таком торте не слышала, очень удачное сочетание орешков, мака и изюма!!!!! Он просто обязан быть очень вкусным!!!💗😋🌺

Натуля, рецептик очень кстати!😘Особенно мне нравится, что коржи без сгущенки!😘🌺




















