Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный хрустящий торт-мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.5г
  • вода0.33333мл
  • сливки0.75мл
  • сахарная пудра2шт.
  • бисквит1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.31г
    0.34% от дневной нормы
  • Жиры0.71г
    0.89% от дневной нормы
  • Углеводы1.21г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории12.56кКал
    0.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое хорошенько перемешать с крошкой,я взяла половину крошки,вторую оставила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас три слоя бисквита,то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин. примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два,то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности.Поставим в морозильник на 30 мин. или дольше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым.Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму,сняла бумагу по краю.Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если торт останется,то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    вот опять заглянула торт рассмотреть...очень аппетитный Аля...ну оочень!😋😋😋 и Свечи такие милые! 😇😇😇

    • Фотография профиля
      Mariana

      Отличная идея!

      • Фотография профиля
        Lana V.

        MMMMMMM vkucno!🌸

        • Фотография профиля
          Rica

          Этот торт, ну просто,🌹🌷💐😜 произведение исскуств!

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Торт просто шедевральный😍Повезло сыночку с мамойpooh_lol😌

            Оставить комментарий