
"Киндер-сюрприз" :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки350г
- молоко200г
- желатин10г
- пюре50г
- сахар80г
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.52г31.69% от дневной нормы
- Жиры101.84г127.30% от дневной нормы
- Углеводы172.81г57.60% от дневной нормы
- Калории1734.28кКал72.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно приготовить яичную скорлупу. Лучше это сделать заранее. Просто когда Вы используете яйца (для чего-нибудь), необходимо сделать маленькое отверстие, вылить яйцо, а скорлупу помыть изнутри содой...
- Шаг 2
высушить... И пусть лежит, пока не накопится нужное количество...
- Шаг 3
Желатин залить молоком и оставить на полчаса. Сливки с сахаром перемешать в кастрюльке, добавить молоко с желатином.
- Шаг 4
Все время мешая, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Не кипятить! Снять с огня. Разделить на три части.
- Шаг 5
В одну часть положить кусочки шоколада и вернуть на огонь, растопить шоколад...
- Шаг 6
Вторую смешать с клубничным пюре (думаю, что с вишневым сиропом будет лучше - ярче цвет и более плотная структура).
- Шаг 7
Скорлупу лучше смазать сливочным маслом (я не смазала, и потом скорлупа плохо отставала...) Чайной ложечкой аккуратненько кладем первым шоколадный слой в каждую яичную "формочку", ставим в холодильник на 15минут... Затем белый слой, и снова в холодильник... Розовый... и т.д.
- Шаг 8
И отправить в холодильник до полного застывания!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красиво получается)))
Класс!!! Обязательно сделаю!!!
Танюш думаю жди к Пасхе фотоотчетов )))Поздравляю я тебе свои пять копеек поставила)
Танюша, очень классные яйца!!!! Думаю, любой ребенок будет в восторге! А если еще и сюрпризики вложить.... ну это я мечтаю)))) Если решусь делать, попробую!))))
Таня! Поздравляю с РД! Молодец :)