Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с вишней и шоколадным муссом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука90г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло50г
  • шоколад100г
  • сахар100г
  • какао30г
  • соль1щепотка
  • Шоколадный мусс
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%400г
  • яйца куриные5г
  • сливочное масло60г
  • сахар80г
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • желатин5г
  • Сироп
  • сахар0.5стакан
  • вода0.25стакан
  • лимонный сок15мл
  • Вишня
  • вишня500г
  • сахар30г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • кукурузный крахмал3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.4г
    86.00% от дневной нормы
  • Жиры360.07г
    450.09% от дневной нормы
  • Углеводы648.19г
    216.06% от дневной нормы
  • Калории6104.96кКал
    254.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить вишню.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбейте до мягких пиков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по своему желанию.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    evgenika_2007.11

    Ярослава, скажите, пожалуйста, а 5 г. яиц это сколько?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        О дааа! Какой он соблазнительный😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Шикарный торт!!! 🍰👌Какая же это вкуснятина!!!👍😋

          • Фотография профиля
            Наталия

            Ярославочка, роскошный торт!!!😍👌

            Оставить комментарий