
Торт с вишней и шоколадным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука90г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло50г
- шоколад100г
- сахар100г
- какао30г
- соль1щепотка
- шоколад200г
- сливки 33–35%400г
- яйца куриные5г
- сливочное масло60г
- сахар80г
- ванильный экстракт1ст. л.
- желатин5г
- сахар0.5стакан
- вода0.25стакан
- лимонный сок15мл
- вишня500г
- сахар30г
- бальзамический уксус2ст. л.
- кукурузный крахмал3ч. л.
Тесто
Шоколадный мусс
Сироп
Вишня
Пищевая ценность
- Белки77.4г86.00% от дневной нормы
- Жиры360.07г450.09% от дневной нормы
- Углеводы648.19г216.06% от дневной нормы
- Калории6104.96кКал254.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, какао и соль.
- Шаг 2
Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.
- Шаг 4
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.
- Шаг 5
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.
- Шаг 7
Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.
- Шаг 8
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.
- Шаг 9
Остудить вишню.
- Шаг 10
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.
- Шаг 11
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.
- Шаг 12
Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.
- Шаг 13
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.
- Шаг 14
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.
- Шаг 15
Сливки взбейте до мягких пиков.
- Шаг 16
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 17
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.
- Шаг 18
Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.
- Шаг 19
Украсить торт по своему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль