
Блинный торт "Свеча"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты розовые4шт.
- блины готовые26шт.
- желатин10г
- сахарный песок1стакан
- сливочное масло2ст. л.
- маскарпоне500г
- ванилин1упаковка
- шоколадные капли белые4горсть
- сливочное масло70г
- сливки 33–35%150г
- желатин листовой5лист
Основное
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки114.37г127.08% от дневной нормы
- Жиры424.85г531.06% от дневной нормы
- Углеводы944.81г314.94% от дневной нормы
- Калории7918.1кКал329.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грейпфруты очистить от всех пленочек. 7-8 самых красивых ломтиков оставить для украшения.
- Шаг 1

Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать сахар, размешать, и добавить в массу грейпфруты. Осторожно размешать. Довести до кипения, периодически помешивая, прокипятить 1-2 минуты.
- Шаг 2

Получится однородная масса. Остудить до комнатной температуры
- Шаг 3

и слить на друшлаг. Останутся отдельно зернышки
- Шаг 4

и отдельно сироп. Часть сиропа, я использовала для крема. Примерно половину. Смешать сироп с заранее растопленным желатином (10 г желатина + 100 мл воды) и маскарпоне. Взбить блендером, поставить в холод, если крем житковатый, когда он начнет густеть, можно собирать торт.
- Шаг 5

Блины я приготовила заранее. Они должны быть холодные. У меня блины на сыворотке, абсолютно без масла, т.е. диетические. Форму выложить блинами. На это у меня ушло 4 шт.
- Шаг 6

Смазать блины кремом.
- Шаг 7

Далее, каждый блин смазывать кремом (примерно 1 ст. л.) и выкладывать грейпфрутовую массу (примерно 1 ч. л.).
- Шаг 8

Блин заворачиваем трубочкой и помещаем в форму. На первый слой у меня ушло 6 фаршированных блинчиков.
- Шаг 9

Далее нужно смазать слой блинчиков кремом и выложить еще один такой, тоже из 6 штук. И конечно опять нужно смазать обильно кремом.
- Шаг 10

Третий слой выкладываем особенно тщательно.
- Шаг 11

Для тертьего слоя понадобилось 9 блинчиков.
- Шаг 12

Опять смазываем обильно слой блинчиков кремом и накрываем последним блином. Придавливаем так, чтобы все было ровно. Теперь конструкцию нужно закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 13

Вот что получается на утро. Торт прекрасно держит форму и выглядит очень даже симпатично! Если не для праздничного стола, то его вполне можно уже подавать :)
- Шаг 14

Для того, чтобы украсить торт так, как сделала это я, нужно: Обсушить дольки грейпфрута, которые мы оставили для украшения и которые тоже провели ночь в холодильнике.
- Шаг 15

В кастрюлю выложить сначала сливочное масло, потом 4 горсти (хорошие, большие) шоколадных капель, и сверху сливки.
- Шаг 16

Все это растопить на медленном огне, добавить ванилин и замоченные по инструкции листы желатина. Я пользовалась венчиком, чтобы все размешать. Глазурь получается карамельно-ванильного цвета. Но мне хотелось придать ей цвет такой же как цвет у грейпфрута, который у меня был. Для этого я добавляла несколько капель красного и желтого жидких красителей. Застывать глазурь лучше поставить в холодильник.
- Шаг 17

Теперь дело только за фантазией! Мне очень хотелось, чтобы торт был максимально похож на свечу! Поэтому я сначала подождала пока глазурь только начнет густеть и полила ею торт, потом вернула ее в холод на некоторое время. Все происходит довольно быстро, поэтому отлучаться во время приготовления не советую, глазурь очень быстро может застыть совсем! Потом я выложила дольки грейпфрута и поливала торт уже имитируя капли воска. Конечно все это нужно делать, поставив торт на решетку, но убытков у меня было очень не много. Оставшуюся глазурь (несколько столовых ложек), я смешала с домашним творогом и вылолжила в маленькие формочки. Получился очень искусный десерт :)
- Шаг 18

Готовый торт поставить в холодильник буквально на несколько минут и можно подавать! Нарезать его очень просто даже на кусочки по 5 мм толщиной!
- Шаг 19

Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вау! я в восторге! Какой замечательный тортик! Чтобы придумать такой рецепт реально нужно быть творческим человеком!😉 Очень здорово!💐

Розовый тортик прекрасный,Марусечка! 😍💖😘

Маруся, тортик необыкновенно.....правдоподобный!!!! 😳 )))) настоящая свеча!!!!!!!! 😍😇💗 Думаю, что он еще и очень вкусный должен быть.... 😋💐

Машенька, вернулась к тебе😘 и мечтаю ощутить вкус сего произведения😌😌💖💖💖

Маша, воск абсолютно реальный, вот это да😳


















