Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт "Свеча"

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • грейпфруты розовые4шт.
  • блины готовые26шт.
  • желатин10г
  • сахарный песок1стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • маскарпоне500г
  • Для глазури
  • ванилин1упаковка
  • шоколадные капли белые4горсть
  • сливочное масло70г
  • сливки 33–35%150г
  • желатин листовой5лист

Пищевая ценность

  • Белки114.37г
    127.08% от дневной нормы
  • Жиры424.85г
    531.06% от дневной нормы
  • Углеводы944.81г
    314.94% от дневной нормы
  • Калории7918.1кКал
    329.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфруты очистить от всех пленочек. 7-8 самых красивых ломтиков оставить для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать сахар, размешать, и добавить в массу грейпфруты. Осторожно размешать. Довести до кипения, периодически помешивая, прокипятить 1-2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получится однородная масса. Остудить до комнатной температуры

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и слить на друшлаг. Останутся отдельно зернышки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и отдельно сироп. Часть сиропа, я использовала для крема. Примерно половину. Смешать сироп с заранее растопленным желатином (10 г желатина + 100 мл воды) и маскарпоне. Взбить блендером, поставить в холод, если крем житковатый, когда он начнет густеть, можно собирать торт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блины я приготовила заранее. Они должны быть холодные. У меня блины на сыворотке, абсолютно без масла, т.е. диетические. Форму выложить блинами. На это у меня ушло 4 шт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать блины кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее, каждый блин смазывать кремом (примерно 1 ст. л.) и выкладывать грейпфрутовую массу (примерно 1 ч. л.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блин заворачиваем трубочкой и помещаем в форму. На первый слой у меня ушло 6 фаршированных блинчиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно смазать слой блинчиков кремом и выложить еще один такой, тоже из 6 штук. И конечно опять нужно смазать обильно кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой выкладываем особенно тщательно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для тертьего слоя понадобилось 9 блинчиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Опять смазываем обильно слой блинчиков кремом и накрываем последним блином. Придавливаем так, чтобы все было ровно. Теперь конструкцию нужно закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получается на утро. Торт прекрасно держит форму и выглядит очень даже симпатично! Если не для праздничного стола, то его вполне можно уже подавать :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы украсить торт так, как сделала это я, нужно: Обсушить дольки грейпфрута, которые мы оставили для украшения и которые тоже провели ночь в холодильнике.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выложить сначала сливочное масло, потом 4 горсти (хорошие, большие) шоколадных капель, и сверху сливки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Все это растопить на медленном огне, добавить ванилин и замоченные по инструкции листы желатина. Я пользовалась венчиком, чтобы все размешать. Глазурь получается карамельно-ванильного цвета. Но мне хотелось придать ей цвет такой же как цвет у грейпфрута, который у меня был. Для этого я добавляла несколько капель красного и желтого жидких красителей. Застывать глазурь лучше поставить в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь дело только за фантазией! Мне очень хотелось, чтобы торт был максимально похож на свечу! Поэтому я сначала подождала пока глазурь только начнет густеть и полила ею торт, потом вернула ее в холод на некоторое время. Все происходит довольно быстро, поэтому отлучаться во время приготовления не советую, глазурь очень быстро может застыть совсем! Потом я выложила дольки грейпфрута и поливала торт уже имитируя капли воска. Конечно все это нужно делать, поставив торт на решетку, но убытков у меня было очень не много. Оставшуюся глазурь (несколько столовых ложек), я смешала с домашним творогом и вылолжила в маленькие формочки. Получился очень искусный десерт :)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт поставить в холодильник буквально на несколько минут и можно подавать! Нарезать его очень просто даже на кусочки по 5 мм толщиной!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! и хорошего настроения!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Вау! я в восторге! Какой замечательный тортик! Чтобы придумать такой рецепт реально нужно быть творческим человеком!😉 Очень здорово!💐

    • Фотография профиля
      Т

      Розовый тортик прекрасный,Марусечка! 😍💖😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Маруся, тортик необыкновенно.....правдоподобный!!!! 😳 )))) настоящая свеча!!!!!!!! 😍😇💗 Думаю, что он еще и очень вкусный должен быть.... 😋💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Машенька, вернулась к тебе😘 и мечтаю ощутить вкус сего произведения😌😌💖💖💖

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Маша, воск абсолютно реальный, вот это да😳

            Оставить комментарий