
Шоколадно-апельсиновый тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький70г
- апельсины1шт.
- сахарная пудра30г
- печенье бисквитное130г
- соль1щепотка
- какао1ч. л.
- вино десертное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.61г44.01% от дневной нормы
- Жиры150.32г187.90% от дневной нормы
- Углеводы178.57г59.52% от дневной нормы
- Калории2255.21кКал93.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Когда я готовлю десерты, мне нравится всё подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку))) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
- Шаг 2
2. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
- Шаг 3
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-жёлтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
- Шаг 4
3. Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
- Шаг 5
4. Натираем апельсиновую цедру.
- Шаг 6
Теперь всё готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно))) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и всё. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5м..м..м... как вкууусно!
апельсин + шоколад = любовь!
Отличный рецепт тирамису, я такого не пробовала. 5+
Неля прости меня,представляешь,я то думала что уже проголосовала за тебя,а вот сейчас дай думаю зайду посмотрю,а тут бац...а я то неголосовала.Так что пока еще есть время до 7утра,прийми мой голос:)))
Прекрасный тирамису получился!!! 5 и голос!