Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновый тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький70г
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра30г
  • печенье бисквитное130г
  • соль1щепотка
  • какао1ч. л.
  • вино десертное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.61г
    44.01% от дневной нормы
  • Жиры150.32г
    187.90% от дневной нормы
  • Углеводы178.57г
    59.52% от дневной нормы
  • Калории2255.21кКал
    93.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Когда я готовлю десерты, мне нравится всё подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку))) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.

  • Шаг 2

    2. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.

  • Шаг 3

    Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-жёлтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.

  • Шаг 4

    3. Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.

  • Шаг 5

    4. Натираем апельсиновую цедру.

  • Шаг 6

    Теперь всё готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно))) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и всё. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНеля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    м..м..м... как вкууусно!

      • Фотография профиля
        Неля

        апельсин + шоколад = любовь!

          • Фотография профиля
            Катюша

            Отличный рецепт тирамису, я такого не пробовала. 5+

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Неля прости меня,представляешь,я то думала что уже проголосовала за тебя,а вот сейчас дай думаю зайду посмотрю,а тут бац...а я то неголосовала.Так что пока еще есть время до 7утра,прийми мой голос:)))

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Прекрасный тирамису получился!!! 5 и голос!

                  Оставить комментарий