
Пудинговый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сахар ванильный2
- растительное масло200мл
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар240г
- яйца куриные6шт.
- пудинг ванильный4упаковка
- пудинг2упаковка
- желатин3лист
- сливки30мл
- шоколад черный горький100г
- шоколад150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.28г93.64% от дневной нормы
- Жиры355.57г444.46% от дневной нормы
- Углеводы491.45г163.82% от дневной нормы
- Калории5477.67кКал228.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.
- Шаг 1
Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
- Шаг 2
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
- Шаг 3
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.
- Шаг 4
Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.
- Шаг 5
Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.
- Шаг 6
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.
- Шаг 7
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
- Шаг 8
*******************************
- Шаг 9
Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивый торт, по разрезу можно понять, что очень сочный и несомненно вкусный...Вообще пудинговые торты очень вкусные....😋
Лена торт очень необычный пудинговый. 😃 Оформление супер!!! 😍😍🌹
Чудесный торт 😊😃 🌻🌻🌻🌻🌻
Мне такое еще не под силу, дак хоть полюбуюсь в очередной раз... 😇
Отличный торт, Леночка! 😍 Вкусный, торжественный!!😃😋😃