Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пудинговый торт

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сахар ванильный2
  • растительное масло200мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар240г
  • яйца куриные6шт.
  • пудинг ванильный4упаковка
  • пудинг2упаковка
  • желатин3лист
  • сливки30мл
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад150г

Пищевая ценность

  • Белки84.28г
    93.64% от дневной нормы
  • Жиры355.57г
    444.46% от дневной нормы
  • Углеводы491.45г
    163.82% от дневной нормы
  • Калории5477.67кКал
    228.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    *******************************

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!!!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Яньшина

    Очень красивый торт, по разрезу можно понять, что очень сочный и несомненно вкусный...Вообще пудинговые торты очень вкусные....😋

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Лена торт очень необычный пудинговый. 😃 Оформление супер!!! 😍😍🌹

      • Фотография профиля
        Яна

        Чудесный торт 😊😃 🌻🌻🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          ElizabethII

          Мне такое еще не под силу, дак хоть полюбуюсь в очередной раз... 😇

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Отличный торт, Леночка! 😍 Вкусный, торжественный!!😃😋😃

            Оставить комментарий