
Конфеты "конфетти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- безе90г
- сливочное масло70г
- глазурь175г
- оливковое масло1ч. л.
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.3г20.33% от дневной нормы
- Жиры175.76г219.70% от дневной нормы
- Углеводы286.97г95.66% от дневной нормы
- Калории2806.77кКал116.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад (в оригинале, кстати, шоколад с кукурузными хлопьями) разломать и растопить вместе со сливочным маслом (у меня 150 гр. шоколада и еще немного кулинарной глазури), на водяной бане, помешивая, до гладкости. Охладить.
- Шаг 2
Безе искрошить достаточно мелко, подмешать к шоколаду.
- Шаг 3
Добавить апельсиновую цедру (в оригинале - 2 ст.л. апельсинового ликера) и еще раз размешать.
- Шаг 4
Сформировать конфеты, выложить на бумагу для выпечки (можно слегка смазать маслом без запаха), и убрать в холодильник, чтобы немного затвердели (примерно на час).
- Шаг 5
На водяной бане распустить глазурь с добавлением масла, размешать до гладкости. С помощью зубочистки на несколько секунд поочередно опускать конфеты, покрывая их глазурью со всех сторон. Пока глазурь не застыла, присыпать "конфетти". Дать полностью застыть, после чего хранить в холодильнике. Примерно на 30+- штук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль