
Белевская пастила (без сахара)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки7шт.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- смородина сушеная1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.81г13.12% от дневной нормы
- Жиры4.74г5.93% от дневной нормы
- Углеводы184.75г61.58% от дневной нормы
- Калории835.13кКал34.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть.
- Шаг 2
Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики.
- Шаг 3
Запекать при 220°С 20-25 минут.
- Шаг 4
Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок.
- Шаг 5
Взбить яблочное пюре блендером.
- Шаг 6
Остудить. Вышло 450 г яблочного пюре.
- Шаг 7
К пюре добавить яичные белки.
- Шаг 8
Взбить миксером 7-10 минут. Я взбивала 8 минут. Масса побелеет и увеличится как минимум вдвое.
- Шаг 9
Выложить массу в форму и разровнять. Я смастерила форму из бумаги для выпечки: просто подняла бортики по бокам. Часть массы оставить для смазки слоев, где-то чуть меньше стакана.
- Шаг 10
Сушить при 70°С 8 часов. Снять бумагу. Если бумага не снимается с пастилы, то можно смочить ее влажным полотенцем.
- Шаг 11
Разрезать пастилу на 3 части, затем каждую треть разрезать пополам. Смазать слои оставшейся яблочно-белковой массой, сложить друг на друга. Смазать сверху и по бокам.
- Шаг 12
Сушить еще 2 часа при 70°С.
- Шаг 13
Черную смородину измельчить в кофемолке.
- Шаг 14
Просеять вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Очень ароматная смесь получается.
- Шаг 15
Натереть пастилу смородиновой пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль