Фото блюда

Белевская пастила (без сахара)

Время приготовления 9 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки7шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • смородина сушеная1горсть

Пищевая ценность

  • Белки11.81г
    13.12% от дневной нормы
  • Жиры4.74г
    5.93% от дневной нормы
  • Углеводы184.75г
    61.58% от дневной нормы
  • Калории835.13кКал
    34.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aibolit-med

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 220°С 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яблочное пюре блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Вышло 450 г яблочного пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К пюре добавить яичные белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером 7-10 минут. Я взбивала 8 минут. Масса побелеет и увеличится как минимум вдвое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в форму и разровнять. Я смастерила форму из бумаги для выпечки: просто подняла бортики по бокам. Часть массы оставить для смазки слоев, где-то чуть меньше стакана.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сушить при 70°С 8 часов. Снять бумагу. Если бумага не снимается с пастилы, то можно смочить ее влажным полотенцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пастилу на 3 части, затем каждую треть разрезать пополам. Смазать слои оставшейся яблочно-белковой массой, сложить друг на друга. Смазать сверху и по бокам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сушить еще 2 часа при 70°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Черную смородину измельчить в кофемолке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Просеять вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Очень ароматная смесь получается.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Натереть пастилу смородиновой пудрой. Приятного чаепития!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты