Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт-суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Топпинг
  • сливки 33–35%350мл
  • сахар ванильный15г
  • Суфле
  • яблочный сок200мл
  • яблочное пюре400г
  • яичные желтки7шт.
  • сахар150г
  • желатин листовой20г
  • Желе-мармелад
  • яблочный сок200мл
  • вино белое полусладкое50мл
  • сахар30г
  • желатин листовой10г
  • Коржи
  • тесто слоеное бездрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки87.43г
    97.14% от дневной нормы
  • Жиры250.23г
    312.79% от дневной нормы
  • Углеводы504.79г
    168.26% от дневной нормы
  • Калории4661.6кКал
    194.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане!!!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме... )

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой из сливок на торт и разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке около 15 минут...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;))

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Кажется я поняла. Мы добавляем в желтки с клубничным пюре желатин, который распустили в яблочном соке 😄. Просто у нас здесь уже два ночи и мозги похоже у меня уже спят

      • Фотография профиля
        Наталья

        Здравствуйте! В суфле у вас написано прогреть яблочный сок и распустить в нем желатин. Далее вы пишите соединить пюре с желтками и добавить желатин. Так все таки когда его надо добавлять? У дочери др через неделю. Придумываю составляющие торта. Хочу суфле это приготовить. Буду очень признательна за ответ!

          • Фотография профиля
            Матильда

            Каков красавец! Исполнение отличное!😋💗

            • Фотография профиля
              #hopecookhappy

              Это что то прекрасное, легкое и нежное как облако🌹Ириш, очень красиво, в рождественскую кондитерскую на витрину 😘

              • Фотография профиля
                Ирина

                Ириш, какая красота! Очень праздничный тортик!😍

                Оставить комментарий