Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Капучино»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок100г
  • мука100г
  • молоко80г
  • подсолнечное масло40г
  • какао-порошок20г
  • разрыхлитель8г
  • Крем
  • сливки кондитерские500мл
  • молоко350мл
  • сахар120г
  • кукурузный крахмал25г
  • капучино4ст. л.
  • желатин листовой5г
  • Пропитка
  • кофе свежесваренный50мл
  • вода1по вкусу
  • ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.34г
    71.49% от дневной нормы
  • Жиры184.66г
    230.83% от дневной нормы
  • Углеводы405.46г
    135.15% от дневной нормы
  • Калории3508.94кКал
    146.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном вскипятить молоко. Смешать сахар, смесь для капучино и кукурузный крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить смесь горячим молоком. Перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 3–4 минут при постоянном помешивании, до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавляя сахар, молоко и масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Мучную массу аккуратно соединить с яичной и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки. Затем небольшими порциями добавить заварной крем и все взбить до образования мусса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отжать, добавить пару чайных ложек горячей воды и размешать до полного растворения желатина. Затем ввести в крем и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо приготовить пропитку. Для этого соединить свежесваренный кофе с водой и ликером. Разрезать бисквит пополам. Уложить одну часть бисквита на дно разъемной формы, пропить и выложить половину крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крем второй половиной бисквита, пропитать, выложить оставшиеся крем и поставить в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт аккуратно извлечь из формы, посыпать какао и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Нагорнова

    Здравствуйте! Подскажите, капучино в крем - это который растворимый с сахаром?

      Оставить комментарий