
Клубничный сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- лимоны1шт.
- сахар коричневый120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.35г4.83% от дневной нормы
- Жиры2.15г2.69% от дневной нормы
- Углеводы153.86г51.29% от дневной нормы
- Калории670.92кКал27.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.
- Шаг 2
В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.
- Шаг 3
Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.
- Шаг 4
Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.
- Шаг 5
Украсить листиками мяты и ягодами.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль