Фото блюда

Клубничный сорбет

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • лимоны1шт.
  • сахар коричневый120г

Пищевая ценность

  • Белки4.35г
    4.83% от дневной нормы
  • Жиры2.15г
    2.69% от дневной нормы
  • Углеводы153.86г
    51.29% от дневной нормы
  • Калории670.92кКал
    27.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листиками мяты и ягодами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты