Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные трюфели с пралине из рисовых хлопьев Nordic

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • шоколад черный горький250г
  • сливки150г
  • мед40г
  • глазурь40г

Пищевая ценность

  • Белки21.57г
    23.97% от дневной нормы
  • Жиры132.21г
    165.26% от дневной нормы
  • Углеводы294.1г
    98.03% от дневной нормы
  • Калории2473.68кКал
    103.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Высыпать сахар в посуду с высокими краями и растопить до получения бледно-карамельного цвета.

  • Шаг 1

    В полученную массу добавить рисовые хлопья и вылить на противень.

  • Шаг 2

    Охладить и раскатать скалкой до получения тонкого слоя.

  • Шаг 3

    Смешать сливки с медом и маслом, довести до кипения.

  • Шаг 4

    В отдельной посуде равномерно измельчить шоколад, залить полученной смесью и выровнять лопаткой.

  • Шаг 5

    Смешать пралине с шоколадной смесью и охладить.

  • Шаг 6

    Скатать в шарики. Охладить до затвердевания, посыпать какао-порошком.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маша

    шоколад 60-70% ЖИРНОСТИ? это как? может всё-таки % какао? ;)

      • Фотография профиля
        Nordic

        Всем спасибо. Жду комментариев от тех. кто уже успел приготовить)

          • Фотография профиля
            Альбина

            Очень вкусно! Забираю, голосую))

              • Фотография профиля
                Вита

                Мой голос 2й! Утащила к себе:)

                  • Фотография профиля
                    Olga VG

                    Вкусно, надо попробовать сделать!!!Спасибо)

                    Оставить комментарий