
Черемуховый торт с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемуховая мука135г
- мука200г
- молоко250мл
- яйца куриные3шт.
- сахар180г
- сливочное масло100г
- сода0.75ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- голубика250г
- сливки 33–35%250мл
- сметана 20%100г
- сахар100г
- сыр маскарпоне140г
- ванильный сироп1ч. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки77.16г85.73% от дневной нормы
- Жиры272.33г340.41% от дневной нормы
- Углеводы502.58г167.53% от дневной нормы
- Калории4779.27кКал199.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черемуховую муку залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.
- Шаг 2
Затем ввести мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок и еще раз взбить.
- Шаг 4
Аккуратно соединить две смеси.
- Шаг 5
Частями ввести муку, перемешать.
- Шаг 6
В форму диаметром 24 см выложить тесто.
- Шаг 7
Выпекаем при 180°С около 30-35 минут до сухой деревянной шпажки. Тесто хорошо поднимается и не опускается.
- Шаг 8
Для крема взбить сливки с сахаром, затем добавить сметану, маскарпоне (или творожный сыр), ванильный сироп и снова взбить.
- Шаг 9
Коржи разрезать на две или три части, нанести обильно крем, посыпать голубикой.
- Шаг 10
Сверху украсить кремом и ягодами и отправить в холодильник на пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль