Фото рецепта
Фото блюда

Курдовое пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливки130мл
  • пшеничная мука145стакан
  • кукурузная мука3ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2688.55г
    2987.28% от дневной нормы
  • Жиры387.75г
    484.69% от дневной нормы
  • Углеводы21882.68г
    7294.23% от дневной нормы
  • Калории100281.1кКал
    4178.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Verucho
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Я притопала с отчетом... У меня почему-то курд (ни апельсиновый, ни лимонный) не густели, а тесто для самого пирожного получилось черезчур плотным (хотя я добавила чуть больше сливок чем в рецепте). В итоге курд осел и как бы образовал нижний слой, который не пропекся😟 Хотя по вкусу само пирожное получилось вкусным😌

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Викусь, как же вкусно, очень, очень, утащила, спасибо)))😘

      • Фотография профиля
        Verucho

        обожаю цитрусы))голосую и забираю, жди отчет))👌👌👌😘😘😘

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Очень изысканно!heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень интересное цитрусовое пирожное!

            Оставить комментарий