
Курдовое пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливки130мл
- пшеничная мука145стакан
- кукурузная мука3ст. л.
- лимоны1по вкусу
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2688.55г2987.28% от дневной нормы
- Жиры387.75г484.69% от дневной нормы
- Углеводы21882.68г7294.23% от дневной нормы
- Калории100281.1кКал4178.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
- Шаг 1
Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
- Шаг 2
Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.
- Шаг 3
Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать.
- Шаг 4
Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать.
- Шаг 5
Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.
- Шаг 6
Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.
- Шаг 7
Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я притопала с отчетом... У меня почему-то курд (ни апельсиновый, ни лимонный) не густели, а тесто для самого пирожного получилось черезчур плотным (хотя я добавила чуть больше сливок чем в рецепте). В итоге курд осел и как бы образовал нижний слой, который не пропекся😟 Хотя по вкусу само пирожное получилось вкусным😌
😀Викусь, как же вкусно, очень, очень, утащила, спасибо)))😘
обожаю цитрусы))голосую и забираю, жди отчет))👌👌👌😘😘😘
Очень изысканно!heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Очень интересное цитрусовое пирожное!