
Клубника и ревень с ванильным пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень150г
- сахар ванильный1пакет
- сахар6ст. л.
- апельсиновый сок50мл
- лимонный сок2ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- молоко50мл
- клубника300г
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.02г5.58% от дневной нормы
- Жиры3.28г4.10% от дневной нормы
- Углеводы264.74г88.25% от дневной нормы
- Калории1082.91кКал45.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль