Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с вишней и миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня400г
  • миндаль0.5шт.
  • молоко300мл
  • сахар0.5г
  • яйца куриные3шт.
  • мука2ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.72г
    43.02% от дневной нормы
  • Жиры42.22г
    52.77% от дневной нормы
  • Углеводы103.71г
    34.57% от дневной нормы
  • Калории952.64кКал
    39.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить выделившийся сок.

  • Шаг 2

    В кипятке минуту бланшировать миндаль, обдать холодной водой затем снять шкурку. Ядра обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3

    Перемолоть в муку. Всыпать в кастрюлю и влить молоко. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут под крышкой.

  • Шаг 4

    Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить миндальное молоко, затем муку.

  • Шаг 5

    смазать форму для запекания маслом, посыпать ложкой сахара. Выложить на дно вишню, вылить тесто.

  • Шаг 6

    Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 30 мин.

  • Шаг 7

    Полностью остудить, поспать сахарной пудрой.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олечка

    Спасибо всем большое за голоса!

      • Фотография профиля
        Cо_вкусом_ванили

        19-ая:)flower

          • Фотография профиля
            Надежда

            15-аяflower

              • Фотография профиля
                Вика

                вернулась проголосовать, 14-яflower

                  • Фотография профиля
                    Римма

                    Голосую 9 ая, забираю в кк.

                      Оставить комментарий