
Клафути с вишней и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня400г
- миндаль0.5шт.
- молоко300мл
- сахар0.5г
- яйца куриные3шт.
- мука2ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.72г43.02% от дневной нормы
- Жиры42.22г52.77% от дневной нормы
- Углеводы103.71г34.57% от дневной нормы
- Калории952.64кКал39.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить выделившийся сок.
- Шаг 2
В кипятке минуту бланшировать миндаль, обдать холодной водой затем снять шкурку. Ядра обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3
Перемолоть в муку. Всыпать в кастрюлю и влить молоко. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут под крышкой.
- Шаг 4
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить миндальное молоко, затем муку.
- Шаг 5
смазать форму для запекания маслом, посыпать ложкой сахара. Выложить на дно вишню, вылить тесто.
- Шаг 6
Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 30 мин.
- Шаг 7
Полностью остудить, поспать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль