Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

торт МОККО ореховый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра150г
  • мука75г
  • картофельный крахмал75г
  • соль1щепотка
  • вода2мл
  • лимонный сок4ч. л.
  • кофе растворимый3пакет
  • яйца куриные6шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки51.87г
    57.63% от дневной нормы
  • Жиры35.0г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы267.17г
    89.06% от дневной нормы
  • Калории1556.05кКал
    64.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки, каждый раз перемешивая, влить холодную воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в густую пену - здесь я добавила сахарную пудру и взбила до устойчивых пиков - ни в одной из книг, в которых есть этот рецепт, не написан тот момент, когда в тесто надо класть пудру, я решила, что в этот момент подойдет и по результату поняла, что не ошиблась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ввести белки в тесто, в два приема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекать при т.150-175 градусов (я пекла при 170) около 40 минут. Вынуть готовый бисквит из формы, остудить и разрезать на три горизонтальных коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем можно двумя способами: 1. смешать в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок и кипятить до получения сиропа (он должен выливаться из ложки тонкой струйкой, не прерываясь на капли).Взбить желтки, постепенно вливая горячий сироп и не прекращая взбивать. Добавить размягченное масло, хорошо все вместе взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    или 2. Смешать половину банки сгущенного молока с кофе и взбить с размягченным сливочным маслом. Второй вариант и легче и результат не отличается от первого варианта (я готовила и первым способом и вторым)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смолоть в кофемолке или блендере, половину всыпать в крем

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи, остальными орехами обсыпать торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А украсить, как захотите!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это на фото медведь-оригинал - любимый Виня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это уже "подарочный"

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    С прошедшим Днем рождения дочурки! Тортик нежный такой, милый! Молодец, Леночка!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Очень красивый торт и мишка получился супер)) Уверенна доченька была счастлива! Голосую)))

      • Фотография профиля
        Галиюша

        ах, красотааа! Такое все маленькое, мииленькое))) Поздравляю с именинником!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Леночка, с именинницей тебя.) Пускай растет здоровенькая и счастливая!! Наконец то ты решилась сделать что-то из мастики)! Мишка, розовенький гламурненький) еще и с ресничками!) и розочек таких маленьких накрутила! Молодчинка!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            молодец!!!

            Оставить комментарий