Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киевский торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • безе300г
  • уксус6шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.9г
    7.67% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы237.12г
    79.04% от дневной нормы
  • Калории919.07кКал
    38.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая из духовки. Корж вынуть и снять бумагу.

  • Шаг null

    Снятие бумаги: корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать бумагу вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока бумага полностью не отделится.

  • Шаг null

    Испечь второй корж безе.

  • Шаг null

    КРЕМ: Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать молоко и поставить на очень маленький огонь и варить массу до загустения при постоянном помешивании. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1 см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на бумагу, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при темп. 80-100гр. на 1-1,5 часа. (так написано в оригинальном рецепте. У меня же это заняло 3 часа).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА ТОРТА: бисквит+крем+безе+крем+безе+крем+бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить арахисом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    БИСКВИТ. Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму (у меня 24х24см) и выпекать до готовности при t=200-220гр. Остудить и разрезать на 2 коржа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    БЕЗЕ. Лучше выпекать 2-мя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить уксус и, продолжая взбивать, в 3 приема всыпать 1 ст. сахара. У меня это занимает примерно 15-20 минут. В готовую массу всыпать крупно порубленный арахис и осторожно перемешать ложкой. Движениями снизу вверх.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NTK

    ну это ведь совсем не Киевский....Вы хоть бы его по-другому назвали бы....

      • Фотография профиля
        Ольга501

        Пробовала взбивать белки комбайном на небольшой скорости - тоже неплохо получается! И руки не устают :)

          Оставить комментарий