
Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра130г
- лимоны0.5шт.
- фисташки50г
- сливки33мл
- молоко сгущенное2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.48г16.09% от дневной нормы
- Жиры35.57г44.46% от дневной нормы
- Углеводы162.51г54.17% от дневной нормы
- Калории1048.99кКал43.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать
- Шаг 2
Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)
- Шаг 3
Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой
- Шаг 4
Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов
- Шаг 5
Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты
- Шаг 6
Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль