Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра130г
  • лимоны0.5шт.
  • фисташки50г
  • сливки33мл
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.48г
    16.09% от дневной нормы
  • Жиры35.57г
    44.46% от дневной нормы
  • Углеводы162.51г
    54.17% от дневной нормы
  • Калории1048.99кКал
    43.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    голсоуюflower

    • Фотография профиля
      светик

      голосуюflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Вера

        14:)

        • Фотография профиля
          Лина

          И у меня часто остаются белки после Наполеона pooh_lol. Ещё один рецептик для утилизации белков 😀

          • Фотография профиля
            Рита

            12-я!👌

            Оставить комментарий