
Десерт "Сердце для МАВРА".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сливки33мл
- шоколад белый100г
- шоколад черный горький75г
- желатин20г
- сахар50г
- лимоны1
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.58г67.31% от дневной нормы
- Жиры82.13г102.66% от дневной нормы
- Углеводы156.91г52.30% от дневной нормы
- Калории1621.53кКал67.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1ст.л.желатина замочить в 3ст.ложках воды,4ст.л.желатина замочить в10ст.л.клубнич.сока(суть в том,что желатин с водой будем добавлять творожный мусс,а из желатина в соке,сделаем "алкогольный" мармелад(это,и есть "сердце") Сливки нагреваем на медленном огне(не кипятить),добавляем кусочки белого шоколада,когда шоколад растворится в сливках,ставим охлаждать. Творог протираем через сито(чтобы мусс получился кремовым). Охлаждённый ганаш(сливки с шоколадом)взбиваем миксером,добавляем творог,желатин,распущенный в воде,2ст.л.Бейлиза(я делила творожную массу на две части,в одну добавляла Бейлиз,в другую-Шериданз(но это,сами понимаете,на ваш вкус) Взбиваем всю массу до пышности и выкладываем в "формочки".Ставим охлаждать. После того,как "сердца" хорошо застыли,извлекаем из формочек(на 2-3сек. в гояч.воду)и погружаем в серединку формочки с мусом(в центр).
- Шаг 2
Делаем "алкогольные" сердца,которые затем "поместим" в творожный мусс. Желатин "распускаем"в клубничном соке и добавляем в клубничный ликёр(у меня предполагался очень алкогольный мармелад,поэтому желатина д.б. достаточно много и замачивать в небольшом колличестве жидкости,чтобы не нарушить кремовый вкус клубничного ликёра.Но здесь,конечно могут быть любые варианты. Разливаем в маленькие "формочки"(охлаждаем) Здесь важно учесть скорость застывания желатина,чтобы успеть положить "мармеладное сердце" в творожный мусс,прежде,чем он окончательно "схватится".Или выберете для себя удобный порядок действий.
- Шаг 3
После окончательного застывания,извлекаем полученную массу на блюдо и покрываем растопленным тёмным шоколадом(я намазывала),но здесь могут быть любые другие варианты. Даём застыть шоколадному панцирю.
- Шаг 4
Теперь самая интересная часть "Марлезонского Балета",т.е. "Веницианского карнавала". Готовим карамельные нити. Сахар растворяем в 2ст.л.воды,добавляем лимон.сок,варим карамель до золотистого цвета.Снимаем с огня,по мере застывания,карамель начинает "тянуться".Опускаем в карамель вилку и стараемся вытягивать карамельные нити(это достаточно просто,вы сами увидите,что и как у вас будет получаться).Достаём шоколадный "панцирь" и "вьём" над ним карамельную паутину(шапочку из "волос Дездемоны")
- Шаг 5
Карамельные нити держат форму и не таят на твёрдой поверхности. На варианте без шоколада "нити"тоже прекрасно уложились,но растаяли через 2часа(получился карамельный соус).Учитывайте,если будете украшать другие "вещи". Изготовление карамельных нитей я увидела у А.Селезнёва("Волосы Венеры")...Так "загорелась" сделать и случай настал(делала первый раз).
- Шаг 6
Ну,а это сердце(в "обнажённом" виде)для Отелло и его "детёныша"(в оригинале такого конечно не было,но думаю великий У.Шекспир на меня не обидется..!
- Шаг 7
Десерт имел успех! А уж сколько "шуточек" было отпущено по-поводу "лысой" Дездемоны и к тому же "алкоголички"(пардон)...Но при таком "мавре"...! Надеюсь,если и вы решитесь на это вероломство,ваш "романтический вечер" не закончится "удушением"...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль