
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука145г
- какао-порошок20ст. л.
- сливочное масло60г
- молоко120мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сливки40г
- шоколад черный горький40г
- коньяк2ч. л.
- миндаль75г
- ванильный экстракт1шт.
- мед20г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.4г172.67% от дневной нормы
- Жиры202.21г252.76% от дневной нормы
- Углеводы436.2г145.40% от дневной нормы
- Калории4196.19кКал174.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку заранее просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.
- Шаг 1
Настоятельно советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Если оставляете бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. На следующий день измельчите в комбайне в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим!!!). Пересыпьте крошку в большую миску.
- Шаг 2
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!!!
- Шаг 3
Взбейте масло до посветления.
- Шаг 4
Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.
- Шаг 5
Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
- Шаг 6
Вылепите 15 пирожных (может быть меньше, в зависимости от размера), отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
- Шаг 7
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.
- Шаг 8
Поставьте в холодильник до застывания.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю пирожное "картошка". Раньше делала из печенья, но этот вариант мне понравился гораздо больше. Спасибо за рецепт!
Катюша, как же я ЛЮБЛЮ твою "картошку"!!! )))) 😍😍😍😋😋😋💖💖💖💐
Меня зовут Таня, приятное знакомство с помощью "картошки")))
Очень вкусно и не сложно и красиво!!! Спасибо за рецепт! Фото прилагается.
Катюша, твой рецепт картошечки , это самый самый лучший рецепт из всех, что я знаю😊 Отныне остался только твой pooh_lol Спасибушки за рецептик!😍😍😘😘