Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука145г
  • какао-порошок20ст. л.
  • сливочное масло60г
  • молоко120мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сливки40г
  • шоколад черный горький40г
  • коньяк2ч. л.
  • миндаль75г
  • ванильный экстракт1шт.
  • мед20г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки155.4г
    172.67% от дневной нормы
  • Жиры202.21г
    252.76% от дневной нормы
  • Углеводы436.2г
    145.40% от дневной нормы
  • Калории4196.19кКал
    174.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку заранее просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Настоятельно советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Если оставляете бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. На следующий день измельчите в комбайне в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим!!!). Пересыпьте крошку в большую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте масло до посветления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылепите 15 пирожных (может быть меньше, в зависимости от размера), отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в холодильник до застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Очень люблю пирожное "картошка". Раньше делала из печенья, но этот вариант мне понравился гораздо больше. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Катюша, как же я ЛЮБЛЮ твою "картошку"!!! )))) 😍😍😍😋😋😋💖💖💖💐

      • Фотография профиля
        geschenk

        Меня зовут Таня, приятное знакомство с помощью "картошки")))

        • Фотография профиля
          geschenk

          Очень вкусно и не сложно и красиво!!! Спасибо за рецепт! Фото прилагается.

          • Фотография профиля
            Диана

            Катюша, твой рецепт картошечки , это самый самый лучший рецепт из всех, что я знаю😊 Отныне остался только твой pooh_lol Спасибушки за рецептик!😍😍😘😘

            Оставить комментарий