
Шоколадный торт с Baileys
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахарная пудра75г
- шоколад черный горький150г
- крахмал25г
- какао30г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький450г
- сливки300мл
- сыр маскарпоне250г
- ликер Baileys180мл
- какао1ст. л.
Бисквитный корж
Крем
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки111.72г124.13% от дневной нормы
- Жиры444.63г555.79% от дневной нормы
- Углеводы498.16г166.05% от дневной нормы
- Калории6648.65кКал277.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего, нужно растопить шоколад и остудить его. Для бисквитного коржа понадобятся яйца среднего размера. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до посветления, увеличения массы в объеме и кремовой консистенции.
- Шаг 2
Отдельно смешать крахмал с какао. Аккуратно просеять ко взбитым желткам и перемешать лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести растопленный шоколад и перемешать.
- Шаг 3
В два приема ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой движениями сверху вниз, аккуратно, но энергично. Сначала идет туго, потому, что масса довольно плотная, затем белки насыщают тесто влагой. Важно, чтобы масса стала однородной, и не осталось неразмешанных участков теста.
- Шаг 4
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой (выложить пергаментной бумагой). Выложить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 15–17 минут, проверка на сухую палочку подскажет о готовности бисквита. Охладить на решетке.
- Шаг 5
Для крема нарезать мелко шоколад, так он скорее и легче растопится. Разогреть сливки (не кипятить!). Залить сливками шоколад, мешать до тех пор, пока не растает весь шоколад и не останется комочков. Когда масса остынет, вмешать венчиком маскарпоне. Не взбивать, а интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6
Через 2 часа крем окончательно остыл и даже успел застыть. А нам остается влить ликер и взбить крем до посветления и воздушной консистенции. Долго взбивать не стоит, крем может расслоиться.
- Шаг 7
Выложить корж на блюдо. Установить вокруг коржа кольцо (у меня корж уменьшился в объеме, и мне пришлось конструировать кольцо из фольги. Выложить крем, разровнять. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа (у меня — ночь).
- Шаг 8
Перед подачей посыпать какао.
- Шаг 9
Вот такой насыщенный шоколадный торт у вас получится.
- Шаг 10
Кусочек тортика для вас! Вкус у него хорошего шоколадного мороженого) На корже из тягучего брауни.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вау😮я тут в тихом восторге 😉, но это не мешает мне сказать пару слов благодарности в адрес всех, кто поддержал голосами и выделил мой тортик среди не менее достойных ❣️❣️❣️спасибо вам огромное 🎊🎈🍰☕🍭🍫🎂🍥🍸
Вика, поздравляю с РМ!!!! 🎂👏😘
Вика, прими отчёт. Вообще-то, я не очень люблю, когда торт полностью шоколадный. Мне нравится присутствие сливок взбитых, крема или мусса сливочного, то есть сочетание разных вкусов - шоколадного и сливочного. Но твой торт сразу захотелось приготовить и не зря! Аромат от Baileys в холодильнике был умапомрачительный! Но, Вика, шестьсот грамм шоколада! Здесь нужен качественный. Этот торт для больших праздников и для взрослой компании!😋😊😉
Викааа, вау, вау, вау, какой торт шикарный😍😍😍 как аппетитно смотрится, знаешь, про такой торт можно сказать казалось бы на первый взгляд некрасивое слово "возбудил" )) но я так живо себе представила, как я медленно вилочкой снимаю верхний слой и т.д.💣💥😃 Он такой...такой...нет слов )), красота и вкуснота несомненная😇😇😇😍👏👍
С юбилейным рецептом!!! Тортик отличный