Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с Baileys

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквитный корж
  • яйца куриные6шт.
  • сахарная пудра75г
  • шоколад черный горький150г
  • крахмал25г
  • какао30г
  • соль1щепотка
  • Крем
  • шоколад черный горький450г
  • сливки300мл
  • сыр маскарпоне250г
  • ликер Baileys180мл
  • Для подачи
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.72г
    124.13% от дневной нормы
  • Жиры444.63г
    555.79% от дневной нормы
  • Углеводы498.16г
    166.05% от дневной нормы
  • Калории6648.65кКал
    277.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, нужно растопить шоколад и остудить его. Для бисквитного коржа понадобятся яйца среднего размера. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до посветления, увеличения массы в объеме и кремовой консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать крахмал с какао. Аккуратно просеять ко взбитым желткам и перемешать лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести растопленный шоколад и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два приема ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой движениями сверху вниз, аккуратно, но энергично. Сначала идет туго, потому, что масса довольно плотная, затем белки насыщают тесто влагой. Важно, чтобы масса стала однородной, и не осталось неразмешанных участков теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой (выложить пергаментной бумагой). Выложить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 15–17 минут, проверка на сухую палочку подскажет о готовности бисквита. Охладить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема нарезать мелко шоколад, так он скорее и легче растопится. Разогреть сливки (не кипятить!). Залить сливками шоколад, мешать до тех пор, пока не растает весь шоколад и не останется комочков. Когда масса остынет, вмешать венчиком маскарпоне. Не взбивать, а интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа крем окончательно остыл и даже успел застыть. А нам остается влить ликер и взбить крем до посветления и воздушной консистенции. Долго взбивать не стоит, крем может расслоиться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить корж на блюдо. Установить вокруг коржа кольцо (у меня корж уменьшился в объеме, и мне пришлось конструировать кольцо из фольги. Выложить крем, разровнять. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа (у меня — ночь).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать какао.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой насыщенный шоколадный торт у вас получится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек тортика для вас! Вкус у него хорошего шоколадного мороженого) На корже из тягучего брауни.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Вау😮я тут в тихом восторге 😉, но это не мешает мне сказать пару слов благодарности в адрес всех, кто поддержал голосами и выделил мой тортик среди не менее достойных ❣️❣️❣️спасибо вам огромное 🎊🎈🍰☕🍭🍫🎂🍥🍸

      • Фотография профиля
        Nora

        Вика, поздравляю с РМ!!!! 🎂👏😘

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Вика, прими отчёт. Вообще-то, я не очень люблю, когда торт полностью шоколадный. Мне нравится присутствие сливок взбитых, крема или мусса сливочного, то есть сочетание разных вкусов - шоколадного и сливочного. Но твой торт сразу захотелось приготовить и не зря! Аромат от Baileys в холодильнике был умапомрачительный! Но, Вика, шестьсот грамм шоколада! Здесь нужен качественный. Этот торт для больших праздников и для взрослой компании!😋😊😉

          • Фотография профиля
            Елена

            Викааа, вау, вау, вау, какой торт шикарный😍😍😍 как аппетитно смотрится, знаешь, про такой торт можно сказать казалось бы на первый взгляд некрасивое слово "возбудил" )) но я так живо себе представила, как я медленно вилочкой снимаю верхний слой и т.д.💣💥😃 Он такой...такой...нет слов )), красота и вкуснота несомненная😇😇😇😍👏👍

            • Фотография профиля
              Sенечка

              С юбилейным рецептом!!! Тортик отличный

              Оставить комментарий