
Десерт из белой смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории3.99кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины.
- Шаг 2
Добавить в сок сахар и перемешать.
- Шаг 3
Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена. Снимаем ее в отдельную емкость и используем потом для верхнего слоя.
- Шаг 4
Сок с растворенным сахаром делим пополам. Одна половина будет нашим средним слоем светло-желтого цвета.
- Шаг 5
Вторую половину выливаем в сотейник и варим на медленном огне минут 10. Постепенно сок из светло-желтого превратится в красный! Остужаем уваренный сок, который теперь стал похож на желе.
- Шаг 6
В бокалы/ стаканчики наливаем первым слоем красный уваренный сок, вторым слоем светло-желтый сырой сок, третьим слоем - воздушную пену.
- Шаг 7
Вот так просто, вкусно и интересно :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль