Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из белой смородины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3.99кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    С помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины.

  • Шаг 2

    Добавить в сок сахар и перемешать.

  • Шаг 3

    Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена. Снимаем ее в отдельную емкость и используем потом для верхнего слоя.

  • Шаг 4

    Сок с растворенным сахаром делим пополам. Одна половина будет нашим средним слоем светло-желтого цвета.

  • Шаг 5

    Вторую половину выливаем в сотейник и варим на медленном огне минут 10. Постепенно сок из светло-желтого превратится в красный! Остужаем уваренный сок, который теперь стал похож на желе.

  • Шаг 6

    В бокалы/ стаканчики наливаем первым слоем красный уваренный сок, вторым слоем светло-желтый сырой сок, третьим слоем - воздушную пену.

  • Шаг 7

    Вот так просто, вкусно и интересно :) Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    изысканный десерт) а фото завораживает)) голосую 38ая)):)

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)37-ая, безумно красиво!:*

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Фантастика!👌 36-йheart

        • Фотография профиля
          Mila

          Ну очень красиво!!! Даже жаль кушать!!! Мой голос 35-й!!!👌flower👌flower

          • Фотография профиля
            tass_2001

            Эстетка!heart

            Оставить комментарий