Фото блюда

Панна котта с малиновым соусом и физалисом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 20%350мл
  • сахар3ст. л.
  • желатин5г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • малина150г
  • физалис2шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.96г
    17.73% от дневной нормы
  • Жиры71.07г
    88.84% от дневной нормы
  • Углеводы139.27г
    46.42% от дневной нормы
  • Калории1221.42кКал
    50.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды — тут желатин будет набухать 5–7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).

  • Шаг 2

    Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно (!) сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50°C. Остывшую, но пока еще жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).

  • Шаг 3

    Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую малину смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.

  • Шаг 4

    И на десерт к десерту мой полезный совет: если нужно приготовить панна котту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10–20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панна котта просто заморозится!<br /> P. S. Про физалис я не оговорился в описании (!) — это действительно овощ из семейства пасленовых, хотя называют его ягодным)

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляРабиндранат Тагор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты