
Панна котта с малиновым соусом и физалисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%350мл
- сахар3ст. л.
- желатин5г
- сахарная пудра2ст. л.
- малина150г
- физалис2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.96г17.73% от дневной нормы
- Жиры71.07г88.84% от дневной нормы
- Углеводы139.27г46.42% от дневной нормы
- Калории1221.42кКал50.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды — тут желатин будет набухать 5–7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).
- Шаг 2
Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно (!) сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50°C. Остывшую, но пока еще жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).
- Шаг 3
Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую малину смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.
- Шаг 4
И на десерт к десерту мой полезный совет: если нужно приготовить панна котту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10–20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панна котта просто заморозится!<br /> P. S. Про физалис я не оговорился в описании (!) — это действительно овощ из семейства пасленовых, хотя называют его ягодным)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль