
Орехово-малиновый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кешью2стакан
- миндаль2горсть
- лимонный сок1ч. л.
- мед жидкий60г
- кокосовое масло60г
- малина1стакан
- финики без косточек10шт.
- соль морская1ч. л.
- ваниль в стручках1стручок
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.43г149.37% от дневной нормы
- Жиры327.93г409.91% от дневной нормы
- Углеводы373.52г124.51% от дневной нормы
- Калории4971.25кКал207.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите кешью часов на 5 минимум. Можно и больше, не критично.
- Шаг 2
Для основы смешайте сырой миндаль, финики и морскую соль в размельчителе до образования липкой массы. Я сделала так, что попадаются кусочки орехов, и это очень вкусно. При желании размельчите до однородности. Выложите и утрамбуйте в форме и выровняйте поверхность ложкой. Я застелила ее пищевой пленкой (потом удобно доставать)!
- Шаг 3
Для начинки смешиваете вымоченный кешью с лимоном, медом, кокосовым маслом и мякотью стручка ванили в блендере до однородной массы. Выкладываете часть смеси на основу.
- Шаг 4
К оставшейся добавляете малину, здесь нюанс: если хотите без косточек — протрите ее через сито или марлю. Я поленилась, но это добавляет пикантности и неоднородности текстуры. Ягоду можно заменить на любую вами обожаемую или ту, что есть дома. Перемешиваете до однородной массы и выкладываете ягодную смесь на первый слой начинки.
- Шаг 5
Убираем на пару часов в холодильник. Перед подачей достаньте минут за 20 и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой. Кухарьте и дегустируйте в удовольствие! Это роскошно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль