
Сливочное мороженое с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики2шт.
- сливки500мл
- сахар200г
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.34г28.16% от дневной нормы
- Жиры126.46г158.07% от дневной нормы
- Углеводы289.03г96.34% от дневной нормы
- Калории2438.3кКал101.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Кусочки персиков измельчить в пюре блендером.
- Шаг 3
Из лимона выжать сок. 4 столовых ложки лимонного сока добавить в персиковое пюре.
- Шаг 4
В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки. Белки можно использовать для приготовления других блюд.
- Шаг 6
Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
- Шаг 7
Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
- Шаг 9
Накрыть кастрюлю плотно крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в морозилку для застывания.
- Шаг 10
Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
- Шаг 11
По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть пленкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
- Шаг 12
Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль