
Постный апельсиновый бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок150мл
- мука380г
- уксус30мл
- соль0.33333ч. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сахар140г
- сода1ч. л.
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.48г47.20% от дневной нормы
- Жиры5.25г6.56% от дневной нормы
- Углеводы418.51г139.50% от дневной нормы
- Калории1888.07кКал78.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.
- Шаг 2
Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
- Шаг 3
Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
- Шаг 4
Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
- Шаг 5
Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
- Шаг 6
Из этого бисквита я делала тортик с постным шоколадным кремом. Для этого крема нужно: 1,5 ст.л. очищенного миндаля (я использовала миндальные хлопья) 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. какао 300 мл воды 100 г сахара щепотка соли
- Шаг 7
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
- Шаг 8
Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.
- Шаг 9
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт. Использовала бисквит как основу для торта. Пекла и с белым и красным винным уксусом , разницы нет ни какой
А уксус винный лучше белый или красный? Муку, если не мерить в граммах (нет мелких весов), это где-то 1,5 стакана?
рецепт изумительный)))))))))))мои просто не ожидали такого)))))спасибо огромное - беру на вооружение)))))))посыпала миндальными лепестками)))
Пробовала, рецепт шикарный, особенно учитывая тот факт что он абсолютно постный, приготовление теста с его волшебным увеличением мне напомнили опыты в лаборатории, спасибо ))Рецепт - основа прям для творческих полетов в пост, я посыпала орехами и кокосовой стружкой, с фруктовой начинкой тоже думаю будет не плохо А еще хотела спросить - а крем получается похожим слегка на кисель, липковатый или это он меня такой ?
40-й голос! ;-)