Фото рецепта
Фото блюда

Постный апельсиновый бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок150мл
  • мука380г
  • уксус30мл
  • соль0.33333ч. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • сахар140г
  • сода1ч. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.48г
    47.20% от дневной нормы
  • Жиры5.25г
    6.56% от дневной нормы
  • Углеводы418.51г
    139.50% от дневной нормы
  • Калории1888.07кКал
    78.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lemurri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lemurri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lemurri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.

  • Шаг 6

    Из этого бисквита я делала тортик с постным шоколадным кремом. Для этого крема нужно: 1,5 ст.л. очищенного миндаля (я использовала миндальные хлопья) 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. какао 300 мл воды 100 г сахара щепотка соли

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iirina Fyodorova

    Большое спасибо за рецепт. Использовала бисквит как основу для торта. Пекла и с белым и красным винным уксусом , разницы нет ни какой

      • Фотография профиля
        lemurri

        А уксус винный лучше белый или красный? Муку, если не мерить в граммах (нет мелких весов), это где-то 1,5 стакана?

        • Фотография профиля
          натуся

          рецепт изумительный)))))))))))мои просто не ожидали такого)))))спасибо огромное - беру на вооружение)))))))посыпала миндальными лепестками)))

          • Фотография профиля
            Ольга

            Пробовала, рецепт шикарный, особенно учитывая тот факт что он абсолютно постный, приготовление теста с его волшебным увеличением мне напомнили опыты в лаборатории, спасибо ))Рецепт - основа прям для творческих полетов в пост, я посыпала орехами и кокосовой стружкой, с фруктовой начинкой тоже думаю будет не плохо А еще хотела спросить - а крем получается похожим слегка на кисель, липковатый или это он меня такой ?

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              40-й голос! ;-)

              Оставить комментарий