Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный самбук

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • яичные белки4шт.
  • желатин10г
  • вода150мл
  • яблоки1кг

Пищевая ценность

  • Белки23.82г
    26.47% от дневной нормы
  • Жиры4.04г
    5.05% от дневной нормы
  • Углеводы247.77г
    82.59% от дневной нормы
  • Калории1148.0кКал
    47.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты