
Яблочный самбук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яичные белки4шт.
- желатин10г
- вода150мл
- яблоки1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.82г26.47% от дневной нормы
- Жиры4.04г5.05% от дневной нормы
- Углеводы247.77г82.59% от дневной нормы
- Калории1148.0кКал47.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
- Шаг 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
- Шаг 2
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
- Шаг 3
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
- Шаг 4
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
- Шаг 5
Отделить белки от желтка.
- Шаг 6
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
- Шаг 7
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
- Шаг 8
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 9
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
- Шаг 10
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
- Шаг 11
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль