
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- маскарпоне500г
- сахар100г
- какао5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.65г71.83% от дневной нормы
- Жиры256.03г320.04% от дневной нормы
- Углеводы372.43г124.14% от дневной нормы
- Калории3990.5кКал166.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Добавить к желткам маскарпоне и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 1
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. В охлажденный кофе по желанию добавить алкоголь. Слой нижний из крема тоже нужно сделать.
- Шаг 2
Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень. Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу. Смазать сверху половиной крема. Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе. Палочки смазать оставшимся кремом.
- Шаг 3
Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа. (я делала на ночь). Сверху посыпать тирамису через сито какао. Аккуратно разрезать на порции. *** Получилось невероятно вкусно! Я добавляла в кофе ликер Куантро (Cointreau).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль