Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • маскарпоне500г
  • сахар100г
  • какао5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.65г
    71.83% от дневной нормы
  • Жиры256.03г
    320.04% от дневной нормы
  • Углеводы372.43г
    124.14% от дневной нормы
  • Калории3990.5кКал
    166.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Добавить к желткам маскарпоне и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 1

    Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. В охлажденный кофе по желанию добавить алкоголь. Слой нижний из крема тоже нужно сделать.

  • Шаг 2

    Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень. Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу. Смазать сверху половиной крема. Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе. Палочки смазать оставшимся кремом.

  • Шаг 3

    Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа. (я делала на ночь). Сверху посыпать тирамису через сито какао. Аккуратно разрезать на порции. *** Получилось невероятно вкусно! Я добавляла в кофе ликер Куантро (Cointreau).

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с первым и вкусным 😄 рецептиком на сйте!!! 😃💐

    • Фотография профиля
      Стелла

      Очень красивая подача!😍

      • Фотография профиля
        наталья

        признательна всем за теплые отзывы💖

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Как красиво и вкусно!😍😋🌺

              • Фотография профиля
                Мальва

                Наташенька, очень красивая подача, как вкусно🌻🌻🌻

                  Оставить комментарий